Inicio Variedades Víctor Navas preside la inauguración de un nuevo curso en la escuela...

Víctor Navas preside la inauguración de un nuevo curso en la escuela de hostelería La Fonda

0

El alcalde de Benalmádena, Víctor Navas; el concejal de Empleo, Joaquín Villazón; y la delegada territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo en Málaga, Carmen Sánchez Sierra, han presidido esta mañana la inauguración de un nuevo curso en la escuela de hostelería La Fonda.

“Tenemos la suerte de que una escuela de hostelería tan prestigiosa como La Fonda se encuentre en Benalmádena, y por ello desde el gobierno municipal hemos trabajado muchísimo para que permanezca aquí”, ha valorado el alcalde.

“Se trata de una de las escuelas de hostelería más importantes de Andalucía, con un porcentaje de inserción laboral que se aproxima al 100%, en la que cada año se forman grandes profesionales tanto en servicio de sala como en cocina”, ha destacado Navas.

“Son muchas las empresas de prestigio que cada año se acercan a La Fonda a buscar profesionales, por lo que iniciar un curso en La Fonda es una garantía de éxito para el alumnado porque les abre las puertas de un mercado laboral en el que cada vez se exige mayor profesionalidad”, ha informado.

“Por parte del Ayuntamiento de Benalmádena mantenemos una estrecha colaboración con el SAE, entidad encargada de su gestión, y en el pleno de septiembre llevaremos la modificación de la concesión para que deje de estar en manos del extinto consorcio de la escuela de hostelería y pase a recaer en el propio SAE, y así garantizar la continuidad de La Fonda en la localidad”, ha anunciado el alcalde.

“En este curso académico 2022/2023 tenemos actualmente 50 alumnos que comenzarán hoy su andadura en la formación en hostelería que imparte La Fonda, que apuesta por la excelencia para lograr el certificado de profesionalidad de cocina o de servicio de sala”, ha informado la delegada.

“Esperamos que sea un curso muy fructífero, aunque ha costado cubrir las 25 plazas disponibles para el curso de sala porque parece que la vocación por la hostelería ha decaído un poco entre los más jóvenes”, ha señalado Sánchez Sierra.

SIN COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Salir de la versión móvil