Ibon Navarro: «Estamos construyendo algo muy bonito»

El técnico cajista también se mostró autocrítico ante la falta de inteligencia en ciertas situaciones

0
350

Ibon Navarro ha comparecido tras vencer a un Carplus Fuenlabrada que apenas ha puesto oposición en el choque (85-117). El técnico cajista ha querido, en primer lugar, felicitar al equipo por el gran partido y por la victoria coral. «En ataque hemos estado bien pero en defensa hemos concedido mucho. Fuenlabrada es uno de los equipos que más tiros de media distancia anota, en el tercer cuarto han pasado de un 31% a estar en torno al 60%. Nos ha faltado estar un poco más inteligentes, pero con el nivel al que estábamos adelante pues… A pesar de dos o tres errores hemos ganado fuera de casa con más de 30 puntos, cosa que no siempre será así«.

Partido récord: «No lo sabía. Todo son datos por el buen ataque que hemos hecho. Nos hemos pasado bien la pelota, hemos tenido paciencia para buscar buenos tiros, los jugadores han estado acertados… Cuando pasa eso es más fácil tener esos números en asistencias y puntos. Nosotros no somos un equipo que haya ganado todos los partidos con 115 puntos. Intentamos controlar todas las fases del partido y hoy en la segunda parte no hemos estado tan bien. Tenemos margen de mejora«.

¿Cómo se gestiona la situación de euforia?: «Entrenando mañana a las 11:00 de la mañana. Los chicos lo han dicho en el vestuario, estamos jugando muy bien y tenemos la sensación de que estamos construyendo algo muy bonito. No nos podemos parar ahora, tenemos que seguir. Insisto es un equipo que empezó el 8 de agosto. Tenemos que ser inteligentes y no achacar esas dos o tres semanas de ventaja con las que empezamos. Hay que ser listos y controlar los descansos y desconexiones del equipo«.

Diferencias con respecto al año pasado: «El año pasado íbamos ganando al descanso cómodamente y sabíamos que iban a pegar dos arreones tras el descanso. Lo hemos hablado al descanso, ya que podían aparecer los tiradores. Tenemos a tres jugadores del año pasado y sabíamos qué podían hacer, llegando inclusive a regalar alguna canasta fácil. Aunque nos ha faltado proteger la pintura«.

¿Málaga se vuelve a ilusionar?: «Sí, eso gusta. Que el Carpena esté con 8.000, 9.000 o 10.000 aficionados, y que la gente se lo pase bien estamos encantados. Por eso no vamos a dejar de hacer las cosas bien. Estamos en un buen camino«.

Fortaleza: «Hoy hemos tenido un gran acierto, pero hay ocasiones en las que hemos hecho partidos de 60 puntos. Al final lo que te hace competitivo y constante es la defensa. Esto de hoy es algo excepcional. Es nuestra defensa la que sacó los partidos de Girona, Obradoiro… Son esas cosas las que han hecho también que perdamos en Vitoria y en Badalona, y las hemos intentado corregir«.