Así te hemos contado la victoria del Unicaja frente a SIG Strasbourg

0
124

¡Canastón, ahora sí, sobre la bocina de Lima! El brasileño anota la última canasta de Unicaja que se lleva la victoria por 29 puntos de diferencia: Unicaja 91-62 SIG Strasbourg. Palizón de Unicaja que está virtualmente en los cuartos de final de la BCL. Una victoria del Tofas Bursa en Francia mañana ante Cholet Basket, provocará que el pase entre los ocho mejores sea matemático. El Strasbourg se queda fuera de la competición continental. De este modo, así te hemos contado la victoria del Unicaja frente a SIG Strasbourg.

Min 1:30 Se desquita Lima con una asistencia para Kalinoski. Qué gran pase del pívot hispano-brasileño. ¡Y canastón de Tyson Carter! El marcador se pone en el 89-60

Min 2:00 Se le anuló una canatas a Lima que parece que estaba dentro de tiempo. Suena el himno de Unicaja en el Carpena

Min 2:25 Booth anota dos tiros libres para poner el +30. (85-55).

Min 4:10 Anota Hooker los dos lanzamientos desde la personal. (85-53).

Min 5:00 ¡Tripleeee de Kalinoski! También se pone en la barrera de los 10 puntos de anotación. (85-51).

Min 5:34 ¡Qué canasta marca de la casa de Will Thomas! A la media vuelta… la de toda la vida. (82-49).

Min 7:44 ¡Triiiiipleeee de Djedovic! ¡Menudo REPASO de UNICAJA que se pone en el 80-47!

Min 8:10 Roba en el centro del campo y bandeja por izquierda a placer de Alberto Díaz. +30 PARA UNICAJA. (77-47).

ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO. Hubo falta antideportiva sobre Barreiro que aprovechó anotando dos tiros libres y se marcha ya a los 17 puntos de anotación. De los mejores partidos del gallego desde que aterrizó en la capital de la Costa del Sol (75-47).

En el descanso del partido, Unicaja ha realizado un homenaje a la figura de Florient Pietrus. Su hijo juega en el SIG Strasbourg y el presidente del Unicaja Baloncesto, Antonio Jesús López Nieto, le ha hecho entrega al exjugador de Unicaja una camiseta conmemorativa con el número 192 en la espalda, en referencia a el número total de partidos que disputó el internacional francés con la elástica del conjunto malagueño. ¡Bonito detalle!

FINAL DEL TERCER CUARTO: Unicaja 71-45 SIG Strasbourg

Min 15,6 Hay noticia en este final del tercer cuarto. Barreiro quería su quinto triple sin fallo, pero el lanzamiento fue muy forzado y erró en el mismo. Aún así, se llevó la ovación del público que es consciente del partidazo que está haciendo el gallego. SIG Strasbourg apuró la última posesión y sacó tiros libres con los que acabó el tercer cuarto. (71-45).

Min 50,6 ¡QUÉ LOCURA DE BARREIRO! ¡Otro tripleeeeee! ¡No falla ninguna desde el perímetro! (71-42)

Min 1:23 Parcial de 5 puntos de Carter. Lleva 15 puntos en 10 minutos de juego en el día de hoy. Muchos puntos en sus manos. Este parcial lleva el partido al +28. Unicaja 68-40 SIG Strasbourg. Tiempo muerto en el Carpena.

Min 2:06 ¡Qué partido está haciendo Barreiro! ¡Bruuuutal! Gran jugada que acaba en canasta. Invernizzi da la réplica. (63-40)

Min 2:22 Canasta de Maille que anota sus dos primeros puntos del partido. (61-38)

Min 3:40 Técnica para el banquillo galo. Anota Djedovic el tiro libre de la técnica. Hubo también falta sobre Sima. Lanzó dos tiros libres. Falló el primero y anotó el segundo. Todo esto deja el marcador en el 61-36

Min 4:39 Anota los dos tiros libres Osetkowski. +20. (56-36)

Min 5:00 Otro triple para Strasbourg. Canasta para McGuee, de lo más destacado en el conjunto francés. (54-36)

Min 5:24 ¡Alley-opp entre Osetkowski y Sima! ¡Qué gran jugada! (54-33)

Min 6:35 Canasta de Booker que baja de los 20 puntos de diferencia. (52-33)

Min 7:26 Triple de Booth. (52-31)

Min 8:24 Ejim anota los dos tiros libres (52-28)

Min 8:48 ¡Canastón de Ejim de 2! Sigue creciendo la ventaja (50-28)

Min 9:18 Anota Osetkowski desde la personal el primer punto del partido. Falló el primer tiro libre y anotó el segundo. (48-28).

¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!

FINAL DE LA PRIMERA PARTE: Unicaja 47-28 SIG Strasbourg. Se marcha al descanso el partido con la máxima ventaja para el conjunto cajista. Partidazo en el triple de los de Ibon que no están dando opción en el partido. Muy bien Barreiro y Carter, ambos en 10 puntos. 7 puntos para Kalinoski. ¡DESCANSO EN EL CARPENA!

Min 43,3 Anota un tiro libre Strasbourg. Y otro tripleeeee más de Unicaja, y otro más para Barreiro. 10 puntos para el gallego. (47-28).

Min 1:00 ¡Triplazo de ALBERTO DÍAZ! +17 de Unicaja, es la máxima del partido. (44-27).

Poco más de un minuto para llegar al descanso. Gana Unicaja de 14 que se siente muy superior a su rival. Hay tiempo muerto en el Carpena.

Min 1:37 ¡2+1 DE OSETKOWSKI! Anota el adiciona. Va sobrado. Este sí se le concedió a diferencia del que realizó en el primer cuarto que acabó en falta en ataque. (41-27)

Min 1:55 Cavaliere de tres. El Strasbourg es un equipo que funciona a rachas desde el perímetro. Se colocan a 11. (38-27).

Min 3:04 ¡Triiiiipleeeee de Tyler KALINOSKIII! (38-22)

Min 3:53 Alberto Díaz se pone el traje de asistente y le deja la canasta en bandeja a Ejim. Otro triple de Strasbourg que se la está jugando mucho en acciones individuales (35-22)

Min 5:02 Y otro golpe que se lleva en la cara Alberto Díaz. Esta queda en falta normal y sin revisión. ¡A seguir!

Min 5:30 Música de viento en el Carpena. Los árbitros dejan la acción en falta personal normal. Inentendible… Ibon Navarro no da crédito y sonríe irónicamente. Alberto anota los dos tiros libres. (33-19)

Min 5:30 Menudo golpe se ha llevado Alberto Díaz en el rostro. Ibon Navarro pide el challenge. Invernizzi tiene toda la pinta de que se va a llevar la antideportiva…

Min 6:37 ¡Calidad tremenda de Tyson que se va a los diez puntos en los pocos minutos que lleva sobre la pista! Menuda penetración… (31-19)

Min 7:12 ¡Tripleeeeee de Carter! Otro triplazo de Carter. Responde Invernizzi desde el perímetro. (29-19)

Min 7:48 ¡Qué manera de defender de Unicaja! Otro robo y a placer la canasta de Kalinoski. Da la réplica Hooker. (26-16)

Min 8:14 ¡Menudo inicio de segundo cuarto de Unicaja! Vuelve al +10 el equipo de Ibon Navarro gracias a un triple de Tayson Carter desde la cabecera. 24-14 para Unicaja. Hay tiempo muerto del SIG Strasbourg.

Min 9:00 Canastón de Kalinoski apra dar la réplica a la canasta de Strasbourg (21-14)

Min 9:40 ¡Bombita de Djedovic! (19-12)

¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO!

FINAL DEL PRIMER CUARTO. Unicaja 17-11 SIG Strasbourg. Un partido en el que los árbitros están pitando muchas faltas y está interrumpiendo mucho el juego. Sima ha cometido dos faltas personales en los primeros 28 segundos de partido. Gran Barreiro en el inicio de partido. McGuee ha puesto el freno para que la renta solo esté en el +6 para Unicaja.

Min 14,3 Bandeja de Carter al contraataque (17-11)

Min 1:20 Falló Djedovic los dos tiros libres. Y McGuee pone el 0-4 de miniparcial para los franceses. McGuee tiene ganas de guerra y mete otra canasta que obliga a Ibon Navarro a pedir tiempo muerto. 15-11 en el marcador. 0-6, parcial abierto.

Min 1:46 Los franceses rompen el parcial después de los dos tiros libres anotados por Akin

Min 2:40 Anota Will Thomas los dos tiros libres. Unicaja gana de diez puntos (15-5)

Min 3:05 Osetkowski celebraba el 2+1 junto al Carpena, pero los árbitros señalan falta en ataque para el americano. Se marcha Dylan al banquillo y entra Will Thomas (13-5)

Min 3:34 Kravish aparece recogiendo el carrito de la basura tras salir a cancha. (13-5)

Min 4:21 ¡Triplazoooooo de Barreiro! ¡Cómo ha salido el gallego que está con 7 puntos! (11-5)

Inicio tremendo y muy movido. Yankuba Sima ha cometido dos faltas de forma muy rápida. Pero no ha impedido el gran inicio de Unicaja que ha conseguido tener ventaja en estos primeros minutos de partido. Faltan 5:21 para llegar al final del primer cuarto y está ganando el equipo cajista por 8-5.

¡QUINTETO CONFIRMADO!

Unicaja: Alberto Díaz, Kam Taylor, Dylan Osetkowski, Jonathan Barreiro y Yankuba Sima

¡DESCARTE CONFIRMADO! Ibon Navarro sigue con su política de dar descanso a pesos pesados desde el regreso de las Ventanas FIBA. Si Alberto Díaz era el descarte en el duelo liguero ante Surne Bilbao Basket, hoy el turno de descanso le corresponderá a Kendrick Perry. Regresa el base pelirrojo, pero el internacional por Montenegro se queda fuera de la convocatoria. Dos partidos tras el parón de selecciones, dos descartes que estuvieron jugando con los combinados nacionales. ¡Así lo confirmaba el club en redes sociales!

¿Qué debe ocurrir para que Unicaja logre el pase matemático a la siguiente ronda? La cuenta principal es clara. El Unicaja debe ganar esta noche al SIG Strasbourg. Algo que ya consiguió hacer en el partido de la primera vuelta. Los cajistas se impusieron en tierras francesas por 70-79 en la 3ª jornada de esta ‘Round of 16’ de la BCL. Los de Ibon Navarro sacaron el partido hacia adelante con más oficio que brillo. Una victoria que se cimentó en los 15 puntos de Kendrick Perry y en los 13 puntos que consiguieron tanto Dylan Osetkowski como Kameron Taylor. Un duelo que se acabó decidiendo en el último cuarto. Además, para la clasificación matemática, Unicaja tiene que ganar hoy y esperar una victoria del Tofas Bursa en su visita a la cancha de Cholet Basket (miércoles 6 de marzo, 20:00h).

Regresa la BCL al Carpena después de la disputa de la Copa del Rey y de las Ventanas FIBA. El Unicaja quiere sellar su presencia matemática esta noche en los cuartos de final de la competición continental. Para ello, los de Ibon Navarro deben ganar al SIG Strasbourg en el Palacio de los Deportes a partir de las 20:30 horas y que el Tofas Bursa haga lo propio en su enfrentamiento ante Cholet Basket que se disputa mañana miércoles a las 20:00 horas. Los malacitanos vienen de vencer por 101-84 al Surne Bilbao Basket en Liga Endesa tras un imperial último cuarto en el que anotaron 30 puntos y donde brilló el partidazo de Osetkowski que llegó a los 21 puntos de anotación. Hoy, toca ponerse el mono de competición europeo. Y continuar con la inmaculada ‘Round of 16‘ que lleva el Unicaja. De este modo, sigue en directo el Unicaja – SIG Strasbourg de la cuarta jornada de la ‘Round of 16‘ de la Basketball Champions League.