EL MÁLAGA SE IMPONE 1-5 AL ADELAIDA

0
9
Duda volvió a ejercer de capitán en el primer partido de pretemporada.

@CesarRadioMARCA | El Málaga ha comenzado con buen pie y un saco de goles su pretemporada. En el primer partido en Australia le ha endosado una manita al débil Adelaida United que, al menos, ha marcado su tanto del honor.

Con las novedades de Samu Castillejo y Horta en el once inicial, los de Javi Gracia mostraron una avanzadilla de lo que quieren llegar a ser: un equipo que presione muy arriba para robarla lo más cerca del área contraria. Y luego, cuando inicia la jugada, siempre que se pueda intentando tocar la pelota en corto, incluso el portero.

Así se desarrolló la primera parte, en la que Castillejo fue de los más destacados. Lástima del balón al limbo que marcó tras robarle Duda la cartera al portero. A los pocos minutos sería Malik el que se metiera el tanto en propia puerta. Con 0-1 finalizó la primera parte.

En la segunda, Gracia cambió todo el equipo a excepción de Weligton. Debutaron Cousillas en la porteria, que tuvo un par de buenas intervenciones, así como Rosales, Luis Alberto y Juanpi Añor. También Recio volvía a vestir de blanquiazul tras su cesión al Granada. En los instantes finales, ya con todo decidido, tuvo su oportunidad Rafa de Vicente.

Fue en esos segundos cuarenta y cinco minutos cuando se rompió definitivamente el marcador. 23.254 espectadores vieron en el Oval Stadium el golazo de Pablo Pérez de volea desde la frontal del área en el minuto 49. Apenas tre después, en una falta desde la esquina del área grande, Luis Alberto la colocó en el palo derecho del meta australiano.

Se animaron entonces también los locales, que vieron recompensados sus esfuerzos con el disparo cruzado de Djite ante el que nada pudo hacer el debutante Cousillas ,que mostró un aceptable nivel. Pero aún quedaba por aparecer el más entonado de todos, un Juanmi que vuelve a demostrar que tiene un duende especial con el gol. Un excelente pase con el exterior del pie derecho de Rosales hacia el espacio que iba a ocupar Pérez, el argentino aguanta bien la pelota y ve en el segundo palo la entrada del de Coín. 1-4 en el 69 de encuentro.

El quinto llegaría en el 86. Gran pase de Juanpi Añor desde la izquierda y remate de Juanmi para cerrar con un gran sabor de boca este primer choque de la era Gracia, quien valoraba así este duelo.