Haitam, ¡qué bueno que viniste! (1-1)

7
137

Nueva jornada liguera la que afrontará el Málaga CF en el Grupo II de Primera RFEF. El partido perteneciente a la jornada 12 le destinará en Can Misses, estadio de la UD Ibiza, este domingo 12 de noviembre a las 16:00 horas. Partido de altos vuelos sin duda alguna para los de Pellicer que tendrán en su mano, encaso de victoria, de dar un golpe sobre la mesa en el liderato y colocarse en la segunda posición de la tabla. El conjunto boquerón aterrizará en Ibiza pasando el peor momento de la temporada hasta el momento, viendo como no pudo pasar del empate ante el Córdoba y con una plaga de lesiones preocupante.

Este era el XI de un Pellicer que tenía la baja de Kevin en la zona de ataque: Alfonso Herrero; Jokin Gabilondo, Nélson Monte, Murillo, Dani Sánchez; Genaro, Dani Lorenzo; Juan Hernández, Larrubia, Roberto y Dioni. Volvían Moussa y Víctor a la convocatoria, aunque iban a esperar su oportunidad en el banquillo.

Empezaba el partido con un Málaga mejor que su rival. Los de Pellicer conseguían arrebatarle el balón de forma rápida a los ibicencos. Larrubia probaba a Sequeira, internacional con Costa Rica, con un tímido disparo. Con el paso de lo minutos el Ibiza se asentó más en el verde y se igualó el partido.

La igualdad se mantuvo a partir del minuto 20 en Can Misses en un primera mitad que contó con escasas ocasiones para ambos conjuntos. Los primeros 45 minutos eran propios de un partido donde ninguno quiere arriesgar demasiado para conceder lo menos posible. Tiempo para descanso con el 0-0 inicial y con ganas de que la segunda mitad se agite e incremente el ritmo.

En la reanudación del juego el guión era el mismo, la igualdad seguía haciéndose fuerte en el choque. Cuando empezaba a estar mejor el Ibiza y avisaba llegó el tanto local. Gallar rompía el marcador inicial con un disparo raso en la frontal del área. Acto seguido Manolo Sáchez, por orden de Pellicer, metía a Haitam para agitar el partido y buscar la misma fórmula que contra el Córdoba.

El efecto era inmediato. Haitam se sacaba un zurriagazo en la primera toma de contacto con el área rival para poner el 1-1. El marroquí empataba en el segundo disparo malaguista hasta el momento. Vuelta a empezar pero con un nuevo recurso; Cordero, que salía por Larrubia (anteriormente salió del campo Juan Hernández).

El partido estaba roto en el tramo final. Cualquiera podía hacerse con los tres puntos y el Málaga no renunciaba a la victoria. Loren Zúñiga entraba por Roberto para agotar las ventanas de cambios. A pesar de que quedaba mucho tiempo en el cronómetro y los cuatro de añadido no hubo ocasiones claras. Hubo final en Ibiza con la última para el Málaga en botas de Haitam. Reparto de puntos para 2º y 3º en la tabla. Suma un nuevo punto el cuadro malaguista que amplía su racha positiva.