¿Cuántos puntos tendría el Málaga sin los errores arbitrales?

7
2067

Esta temporada es una odisea en toda regla para el malaguismo. Entre polémicas deportivas y extradeportivas no hay tregua en Martiricos. Los árbitros han reavivado la crispación. ¿Cuántos puntos tendría el Málaga sin los errores arbitrales?

El último encuentro ante el Levante tuvo numerosas decisiones de los árbitros criticadas por la afición. El partido quedó 0-0, pero hubo varios condicionantes claros. El primero fue la roja a Juande por doble amarilla. Esa jugada debería haber quedado invalidada por una falta anterior clarísima sobre Febas.

Luego está el gol anulado a Rubén Castro. La línea deja mucho que desear y no está claro si es o no el tanto del canario. Por último, hay una acción en los minutos finales en la que Álex Muñoz comete penalti por mano y no es sancionada.

Podrían haber sido dos puntos más. Esto ha provocado que el Málaga emita una queja formal al Comité Técnico de Árbitros. Es el caso más reciente, pero a lo largo de la temporada el Málaga podría haber sacado en torno a 15 puntos más; situándose con 42 puntos; al borde del playoff. De aquí se sacan los puntos:

J6 Tenerife 3-1 Málaga_1 punto. Expulsión a Bustinza doble amarilla en pocos minutos y penalti a Juanfran que no era cuando el resultado era de 1-1.

J12 Oviedo 1-0 Málaga_1 punto. Penalti de Escassi por mano en un remate a poca distancia que transformaba Bastón.

J19 Málaga 1-1 Granada_2 puntos. Penalti a Loren Zúñiga que queda invalidado tras ser pitado.

J20 Ibiza 1-1 Málaga_2 puntos. Penalti no pitado a Loren por derribo claro en la última jugada.

J24 Málaga 1-1 Burgos_2 puntos. Penalti no pitado a N’Diaye en el minuto 7 con empate a cero.

J27 Albacete 3-2 Málaga_3 puntos. Roja a Luis por doble amarilla por hacer aspavientos con 1-2

J29 Granada 1-0 Málaga_1 punto. Roja perdonada a Quini por doble amarilla de forma reiterada con 0-0

J31 Las Palmas 2-2 Málaga_2 puntos. Penalti de Burgos por mano involuntaria.

J32 Málaga 0-0 Levante_2 puntos. Penalti no pitado al Levante, falta sobre Febas en la roja a Juande y fuera de juego polémico de Castro en el gol anulado.

A estos 16 puntos hay que sumarles otros posibles de circunstancias de partido que podrían haber favorecido al resultado del Málaga.

J1 Burgos 1-0 Málaga. Expulsión perdonada a Pablo Valcarce minuto 68 por entrada por detrás a Ramalho que cortaba una contra y que no llegaba a recuperar.

J7 Málaga 1-1 Villarreal B. Perdonaron expulsión por doble amarilla a Lozano tras un golpe en la cara.

J16 Zaragoza 1-1 Málaga. Roja a Javi Jiménez que no era al ser el rival el que cambie la trayectoria hacia las botas del lateral, con empate a cero.

J26 Málaga 0-1 Oviedo. Roja a Burgos por decir «Eres muy malo, cómo eres tan malo» tras el gol.

Al menos 15 puntos más podría tener el Málaga en su casillero si no llega a ser por las decisiones arbitrales. Otra explicación más de la terrible situación del conjunto malaguista en la tabla clasificatoria.