El Córdoba revienta la zona alta en un descuento de manicomio en Castellón

5
173

Victoria in extremis del Córdoba en Castalia (2-3) en uno de los partidos del año. El Córdoba revienta la zona alta en un descuento de manicomio en Castellón.

Duelo que nada tiene que ver con una categoría de fútbol semiprofesional. Se saldó con una épica victoria de los cordobeses en la casa del líder. Este resultado llega a Málaga como una nueva oportunidad de ganar mañana y apretar más aún la clasificación. El partido de la jornada estuvo a la altura de las expectativas y dejó claro que ambos conjuntos están preparados para volver a la categoría de plata del fútbol español de manera directa.

Se adelantaron los cordobeses gracias a un golazo de su artillero Antonio Casas en el 12′ de juego. Al filo del descanso, los locales marcaron un gol de esos que se conoce como ‘psicológico’ gracias a Israel Suero. Con esto y una expulsión de Iago Indias, jugador del Castellón en el banquillo, el encuentro se marchó al descanso. En la segunda parte, la alta tensión del duelo fue más que palpable. Yussi Diarra se anotó en propia meta en el minuto 82 y todo parecía indicar que los puntos se quedarían con los blanquinegros, pero nada de eso.

El propio Diarra puso las tablas en el marcador llegado el minuto 91. Por si fuera poco para un partido de locura, Simo redondeó la tarde de sábado para los aficionados cordobesistas y pusó el 2-3 definitivo en el 95′. Partido de absoluta locura que le da la vuelta a todo lo acontencido hasta el momento en la parte alta de la tabla. Además supone un golpe anímico al Castellón tremendo a falta de diez partidos para el final. En caso de que el Málaga haga sus deberes mañana ante el Intercity, los de Pellicer se colocarían a cinco puntos del ascenso directo.

Con esta victoria, el Córdoba se cuela en ese binomio de Castellón e Ibiza y se coloca, momentáneamente, en la segunda posición. Así queda la clasificación: Castellón, 60 puntos; Córdoba, 57 puntos; Ibiza (un partido menos), 56 puntos; Málaga (un partido menos), 52 puntos; Recreativo de Huelva, 45 puntos. Fuera de los play-off de ascenso, Algeciras suma 41 y el Ceuta, que mañana recibe al Atlético Sanluqueño, 40.