Goleada y hat-trick para recuperar un puesto de play-off

0
944

Tras perder ante el Marbella la semana pasada, los de Funes se han enfrentado este mediodía al Motril y han vencido 4-1 en el partido perteneciente a la jornada 27 del Grupo IX de Tercera Federación. La gran figura del encuentro fue Jesús Martín, que hizo un hat-trick y realizó un auténtico partidazo. Los malagueños, con esta victoria y con la derrota del Almería B ante el Marbella, consiguen escalar hasta la quinta posición y se colocan en puestos de play-off empatado a puntos con el Huétor Vega, que ganó al Atlético Porcuna. El partido comenzó con un minuto de silencio por el fallecimiento de José Muñoz, padre del administrador judicial José María Muñoz y Tomás Jesús Muñoz, profesional del golf y una de las figuras de este deporte en Andalucía. Desde Radio MARCA Málaga nos unimos al mensaje de apoyo y dolor de la familia malaguista.

El Atlético Malagueño salía de inicio con: Carlos López, Murillo, Paco, Álex Rico (c), Issa Fomba, Recio, Jesús, Rafa, Chupete, Bolívar y Márquez.

El CF Motril partía con el siguiente XI: Prieto, Cova, Linares, Grasa, Hoz (c), Antonio, Alonso, Cabello, Juanan, Gamiz y Burgos.

El partido arrancó y el filial malaguista buscó dominar el encuentro conservando la posesión de balón. Daría sus frutos en el minuto 26 cuando Jesús, tras una gran asistencia ‘pivotando’ de Bolívar, mandaba el balón al fondo de la red con un gran zurdazo a la base del poste izquierdo de Prieto desde la frontal del área. Con esta victoria por la mínima, el encuentro se marchaba al descanso.

Durante la segunda mitad, ambos equipos estuvieron más acertados de cara a puerta. Cumplida la hora de partido, el Atlético Malagueño aumentaba la distancia metiendo el 2-0 de la mano, nuevamente, de Jesús. El centrocampista firmaba el segundo gol en su casillero particular de una manera muy parecida a la que tranformó el primero. Pero el Motril quería poner el partido interesante y, 2 minutos más tarde, recortaba distancias Iker Burgos.

Funes decidió mover el banquillo y tocar fichas, por lo que dio entrada a Izan Fernández y Ángel Mateo por Bolívar y Márquez. Los de la Costa del Sol siguieron dominando y transformaban el tercero en el 74′. Cova se anotó en propia puerta tras un buen centro de Izan Fernández. A falta de 7 minutos para el final, Jesús redondeaba su hat-trick desde el área pequeña y hacía el cuarto.

En la recta final del partido, el Atlético Malagueño realizaó los últimos cambios y entraron Arriaza, Oñate y Balta por Murillo, Paco y Chupete.

Disfruta de los goles en este vídeo ofrecido por el canal oficial de YouTube del Málaga CF: