Loren prolonga la racha de un Malagueño que supo sufrir (3-2)

Los de Funes saben sufrir, pero suman su tercera victoria consecutiva en el campeonato

2
1409
Loren celebra el 3-1 ante el Motril

Grandísima imagen la del Atlético Malagueño en la tarde de hoy. El filial blanquiazul superó con justicia al Motril. Pese al tanto inicial y sufrir hasta casi media hora con un jugador menos, los pupilos de Funes y Bravo lograron tres puntos de oro.

Y eso que pese al empate de Juanfran, Loren prolongó la racha del equipo malaguista. Un doblete espectacular para el atacante más en forma que tiene el Málaga CF tanto del primer como del segundo equipo. Primero con el 2-1 tras un derechazo potente al palo más alejado y después con una maniobra de killer. Control, conducción y un remate casi de exterior a la escuadra. Goles de nivel.

Trepidante primera mitad de los de Funes y Bravo. Arrancó con personalidad el filial blanquiazul que encontró fortuna bien pronto. En el minuto 11. Julio Martínez anotó la ventaja momentánea en el marcador. Un pase filtrado y milimétrico de David Larrubia al atacante malaguista. Controló con el pecho, la durmió y perfiló su remate hasta que de lanzamiento raso superó la meta de Jorge. Quiso ampliar la renta el filial, pero no tuvo la fortuna suficiente. No se movió el marcador y con el 1-0, jugadores a vestuarios.

La segunda mitad arrancó con un Malagueño que quiso estirar el marcador. No tuvo el tino suficiente. Primero Julio con un remate que se marchó por encima del larguero. Posteriormente también la tuvo Loren pero tras una buena acción individual, no logró definir con precisión. Sin embargo, cuando el filial firmaba sus mejores minutos llegó el 1-1. Cabello superó a Moussa, llegó a línea de fondo y asistió a Juanfran. Un tanto de killer, buen desmarque al primer palo del hombre gol del Motril.

Expulsión de Alex Rico

La jugada polémica llegó cinco minutos después. Roja directa de Álex Rico. El colegiado consideró que el centrocampista blanquiazul impactó con los tacos a un adversario. Pese a ser falta del Motril, en la caída el trencilla no dudó en echarlo. Pese a la inferioridad numérica, los de Funes y Bravo fueron superiores. El Atlético Malagueño buscó la victoria y la paciencia tuvo sus frutos. Loren prolongó la racha de un Malagueño que supo sufrir. Su primera diana llegó en una acción individual de Haitam. El marroquí cayó en el interior del área. No pitó nada pese a que el Motril reclamó mano del atacante, y ante la parálisis generalizada, Loren tiró de rapidez y con un gran remate coló la bola al fondo de las mallas. Era el 2-1 y otro gol más para el delantero que coquetea ya con la absoluta de Guinea Ecuatorial. No se conformó con una diana. Firmó su doblete con una auténtica obra de arte. Una falta lanzada por Julio le llegó en forma de regalo. Loren la embolsó, la orientó y con un potente golpeo con el exterior de su bota derecha la coló en la escuadra del Motril.

Una renta importante y que supo defenderla con uñas y dientes pese a la inferioridad numérica. Eso sí, el descuento fue un auténtico tramo repleto de tensión. Alonso García recortó distancias con el 3-2 en el minuto 90. Incluso en el descuento el Motril pudo hacer el 3-3, pero el palo evitó el que hubiese sido un resultado injusto. Con este vital triunfo ante el segundo clasificado, los de Funes y Bravo crecen en la tabla al sumar su tercera victoria consecutiva.

Ficha técnica:

Atlético Malagueño: Carlos López, Benítez (c), Murillo, Moussa, Víctor Olmo, Alberto García, Álex Rico, Larrubia (Mati 68′), Haitam (Fomba 81′), Julio (Vicario 85′) y Loren (85′).

Motril: Jorge, Miguelito, Mario, Barrera, Goku, Dani Cara, Urri, Raúl García, Juanfran, Miguel Maldonado y Alberto.

Goles: 1-0 Julio (11′), 1-1 Juanfran (54′), 2-1 Loren (61′); 3-1 Loren (78′). 3-2 Alonso (90′).