Tenerife, enemigo idóneo para el Málaga

1
382

Día previo a la esperada vuelta del parón. Se consumen las horas antes de regresar a la dinámica liguera. Visitará La Rosaleda el Tenerife, enemigo idóneo para el Málaga, este sábado a las 18:30 horas.

El conjunto tinerfeño ha vencido únicamente en tres ocasiones a los malagueños. Bagaje pobre teniendo en cuenta que ha habido 18 enfrentamientos. El Málaga ha ganado nueve veces a los chicharreros. El partido será en La Rosaleda, donde no ha conseguido aún ganar el CD Tenerife al club costasoleño. Las tres veces que se han impuesto ha sido en su feudo y no en el campo de Martiricos.

Seis empates completan un bagaje claramente favorable a los malacitanos. Hasta en 18 ocasiones se han visto las caras entre Primera, Segunda y Copa. No ha conseguido conquistar el ‘templo’ malaguista el Tenerife.

Además de estos precedentes hay otro caso que ha generado cierto revuelo. Juan Carlos Cordero, el que era director deportivo del Tenerife, se marchó hace unos días al Real Zaragoza en pleno mercado invernal.

En la ida hubo mucha polémica. Fue el partido en el que pitan un penalti inexistente a Juanfran Moreno. El madrileño rajó posteriormente en el final del encuentro. En esa misma cita liguera expulsaron a Bustinza por ver dos amarillas en un plazo de cinco minutos.

El resultado fue de 3-1 favorable a los canarios. El gol malaguista lo anotó un Álex Gallar que ha sufrido mucho desde entonces y ahora aparece en escena para volver a aportar al equipo de la Costa del Sol. No juega en LaLiga desde el 30 de octubre (si tuvo minutos en Copa), ahora podría reaparecer ante un enemigo idóneo.