Inicio Polideportivo BM Costa del Sol El Costa del Sol Málaga da el primer golpe en Porriño para ser...

El Costa del Sol Málaga da el primer golpe en Porriño para ser tercero

0

Victoria trabajada del Costa del Sol Málaga en Porriño, donde dio un golpe a la eliminatoria por el tercer puesto del play off de la Liga Guerreras Iberdrola. Se impuso con oficio al Conservas Orbe Rubensa Porriño (29-32) y ahora domina por 1-0 la serie. Tendrá que cerrarlo en Carranque el próximo viernes, 19:00 horas, donde le valdrá el empate también. En caso de derrota, tiene la bala de la prórroga. Con unos minutos sobresalientes y otros donde supo sobrevivir, las panteras se dieron una alegría a domicilio a una semana de cerrar la temporada. Salía con un ritmo imponente el equipo malagueño, que se hacía fuerte atrás y estaba con chispa en la zona ofensiva. Estela Doiro hacía mucho daño en unos minutos de flow y estiraba mucho (2-7). Lo paraba Ismael Martínez porque la brecha se había abierto. Merche Castellanos ya levantaba la mano y bajaba la persiana en la portería con varias intervenciones (ocho a la media parte). No aflojaban las visitantes, muy serias y con colmillo (7-12). Las gallegas se acercaban con la salida de Ana Palomino, pero entre Arderius y Bitolo se combinaban para mandar con holgura al descanso (13-19).

En la salida de vestuarios se veía otra cara de las malagueñas, ahora desdibujadas. Crecía el Porriño, ahora con dos marchas más y con contundencia en ambos lados. Se pasaba al 20-21, que dejaba un escenario inédito en el duelo. Lo detenía Suso Gallardo para reordenar ideas y las panteras volvían a volar. Parcial de 0-4 que hacía daño. Quedaban aún por delante unos minutos donde Paulina Buforn aparecería con la capa de heroína para empatar con varios goles de la larga distancia (28-28). Ahí se manejó mejor el Costa del Sol Málaga, que con temple le puso el broche a una victoria muy valiosa (29-32). 1-0 y despedida en cinco días en Carranque.