El sueño liguero de las ‘panteras’ ya es realidad: CAMPEONAS

5
644

Noche histórica en Carranque. Las ‘panteras’ se hicieron con el título de liga después de ganar al Elche 30-26. Es la primera vez en la historia que un equipo malagueño se hace con el título de liga. El sueño liguero de las ‘panteras’ ya es realidad: CAMPEONAS.

Costó que entrase el primer gol del encuentro y no era para buenas noticias. El Elche rompía el resultado inicial con el tanto de Paola Bernabé. Rápidamente marcaba Silvia Arderius, la jugadora de la final para las ‘panteras’ que iniciaba su aportación de la mejor forma.

Fue en el segundo parcial de cinco minutos cuando empezó a desaparecer la igualdad en el electrónico. Las ‘panteras’ conseguían despegarse gracias a una actuación espectacular de Espe López que penetraba las mallas rivales desde una posición algo más centrada.

Llegando al tramo final de la primera mitad se reajustó el marcador. Los minutos finales fueron trepidantes. El buen ataque de las malagueñas y una muralla construida por Merche Castellanos en la portería hicieron que se llegase con victoria al descanso.

La ventaja era mínima, pero las sensaciones del partido daban a entender que el desenlace iba a ser feliz. El resultado tras los primeros 30 minutos era de 16-15, con Espe López y Mercha como protagonistas.

La segunda mitad arrancó de la misma forma a como se terminó la primera, con goles malagueños. Era la mencionada Espe quien conseguía el primer tanto de los siguientes 30 minutos.

La igualdad era máxima y hubo que medir fuerzas para un tramo final que se antojaba como determinante. Superado el ecuador el resultado empezó a ser favorable al equipo dirigido por Suso Gallardo (24-23).

Entre el minuto 20 y 25 hubo un carrusel de goles del Costa del Sol Málaga con tantos repartidos entre la plantilla sobre pista. Con un resultado de 27-23 se afrontaba de otra forma el final del encuentro.

Era una renta demasiado amplia como para que hubiese sorpresas. Las costasoleñas jugaron bien sus cartas y certificaron una victoria histórica para Málaga (30-26). Carranque era testigo de una noche mágica.

El Costa del Sol Málaga conquistaba por primera vez en su historia una liga. El trofeo Liga Guerreras Iberdrola se quedaba en Málaga tras una eliminatoria muy sufrida y en la que hubo que remontar una derrota inicial.