El Trops Málaga pasa a la final de la Copa Andalucía tras un frenético derbi

0
99
Trops Málaga - BM Dólmenes Antequera
Trops Málaga - BM Dólmenes Antequera en la Copa de Andalucía || Foto:: Javi Muñoz

Este martes se daban cita en el Colegio Los Olivos dos equipos malagueños. Trops Málaga y BM Dólmenes Antequera se enfrentaban en la Copa Andalucía a las 20:00 horas. Había derbi de la provincia en las semifinales de la copa andaluza. El Trops Málaga pasa a la final de la Copa Andalucía tras un frenético derbi (29-28).

Se adelantaba primero el equipo antequerano, aunque el Trops era quien conseguía sacar diferencia en el electrónico. La ventaja de los malagueños iba variando entre dos y tres goles gracias a la solvencia en ataque y la buena actuación del meta Villamarín. El resultado en el ecuador de la primera mitad era de 7-6. Conseguía recortar la distancia el conjunto de Chispi, pero no llegaba a darle la vuelta al marcador. Volvió a sacar ventaja en el cartelón el equipo malagueño y llegaba al descanso con 13-10 favorable y previo tiempo muerto con exclusión del jugador del Antequera Cristóbal Ortega.

A la vuelta del descanso tomó la delantera el equipo de Quino Soler llegando a ponerse 17-11; cinco goles de ventaja. Reaccionó Los Dólmenes y consiguió restar la diferencia a tres. Se superó el ecuador de la segunda mitad con tanto de los verdes y un resultado de 19-17. Se igualó todo a falta de diez minutos. El electrónico marcaba un 20-19 para los que de la capital. Antonio Pérez Chica era descalificado tras ver la tarjeta roja por un manotazo en la cara de un jugador del Trops.

Se mantenía la ventaja mínima y el Trops Málaga pedía tiempo muerto en el 23:26 con resultado de 21-20. Quedaban cinco minutos y la diferencia seguía siendo de un gol; aunque en este caso cada equipo llevaba un tanto más en su recuento. Acto seguido marcaba el BM Dólmenes Antequera el gol del empate por mediación de Edu Escobedo.

Conseguía darle la vuelta al marcador el conjunto antequerano a falta de tres minutos después de que anulasen un tanto al Trops por falta en ataque (22-23). Seguía el mismo resultado cuando restaba un minuto y el partido se calentaba por momentos. En la última jugada del tiempo reglamentario anotaba Manu Díaz desde el saque lateral y ponía el empate para forzar el 23-23 y con ello forzar la prórroga.

El primero en golpear en el tiempo extra era el Trops Málaga, aunque rápidamente igualaba Dólmenes Antequera en la jugada sucesiva. Conseguía despegarse en el marcador el cuadro malagueño y a falta de un minuto volvía el empate al electrónico. Era otra vez Manu Díaz, el que marcaba antes del final de la primera parte de la prórroga (26-25).

Al reaunudarse seguía la tónica del tramo final de encuentro y principio del tiempo extra. Se quedaba con uno menos el Trops Málaga falta de poco más de tres minutos. Terminaba el partido con gol del hombre decisivo, Díaz, y parada del portero del Trops Málaga, Villarreal. El Trops Málaga pasa a la final de la Copa Andalucía tras un frenético derbi malagueño ante BM Dólmenes Antequera (29-28). La final será el viernes a las 20:30 horas ante Ángel Ximénez de Puente Genil, único andaluz en ASOBAL.