Damian Quintero logra la medalla de plata, octavo malagueño en ganar una presea olímpica

0
154
Damian Quintero buscará el oro en Dubai
Damian Quintero en Tokio

El malagueño sigue haciendo historia en el karate. Hoy ha firmado la medalla de plata, el octavo malagueño en ganar una presea olímpica.

El karateca malagueño Damián Quintero se clasificó este viernes para disputar la medalla de oro en la modalidad de katas, con el japonés Ryo Kiyuna como rival en la final al que no pudo superar. 27.61 frente al 28.72 del nipón.

El kárate español se garantiza así su segunda medalla en Tokio, tras la de oro que logró el jueves Sandra Sánchez -hoy en la grada para animar a su compañero- en competición femenina.

Kiyuna es el vigente campeón mundial y Quintero el subcampeón, aunque actualmente ocupa el número uno de la clasificación universal. El local obtuvo notas superiores en todas las rondas clasificatorias.

Con esta medalla, Damián Quintero se une al selecto club de los malagueños olímpicos junto a Regino Hernández, Marta López, Berni Rodríguez, Antonio Carlos Ortega, Nina Zhivanevskaia, Theresa Zabell y Mari Carmen Barea.