DOMINIO ETÍOPE EN EL MARATÓN DE MÁLAGA

0
20
Las ganadoras en categoría femenina del Maratón de Málaga 2018

@RadioMarcaMLG | La edición más internacional de la historia del Maratón de Málaga ha concluído como se esperaba, con dominio africano en ambas categorías, y con un récord de la prueba que ha quedado establecido en 2 horas 11 minutos y 7 segundos. Ese es el tiempo que ha empleado el etíope Lemi Dumecha en recorrer los 41,195 km. de los que consta la prueba. El podium lo completaron los keniatas Moses Mbugua y Emmanuel Kibet después de que ambos superasen a Eliud Kibet, quien se cayó en los últimos metros cuando iba segundo.

El primer español fue el atleta del Atletismo Cártama José Antonio Urbaneja, quien entró en el puesto 22º, justo después de la tercera clasificada femenina, con un tiempo de 2 horas 35 minutos y 10 segundos.

En categoría femenina también hubo triunfo para Etiopía. Alemu Meseret estuvo cerca de batir el récord, terminando en 2 horas 32 minutos y 20 segundos después de superar a la gran animadora de la carrera, Sofia Jebiwott, que acusó el esfuerzo de una escapada en solitario y terminó sucumbiendo ante el denominado muro del maratón, sobre el kilómetro 35. A la ganadora la acompañó su compatriota Beshadu Bekele Bedane, que llegó 56 segundos después, y la noruega Runa Skrove, tercera.