EL BM ANTEQUERA COMIENZA LA LIGA CON TRIUNFO

0
10
Los jugadores del Amenabar intentar frenar sin suerte a Bertos.

@RadioMarcaMLG | Duro comienzo liguero. No fue nada fácil frenar el rapidísimo contraataque del Amenabar ZKE. De hecho, el conjunto guipuzcoano dominó el partido durante los primeros 6 minutos (1-3) y el equipo verde, lejos de resentirse, fue a más, aguantando un marcador muy igualado.

Fue en el minuto 10 cuando el Meridiano decidió no bajar la renta (4-3) para tener en sus manos el mando del envite. El partido se convirtió un rápido intercambio de goles entre ambos equipos cuando se llegaba al ecuador de la primera mitad. Así, el técnico antequerano solicitó tiempo muerto a escasos segundos del descanso para planear la jugada que dejaba una renta de dos goles a favor del Meridiano (14-12).

El público se vino arriba en la segunda parte y el equipo local respondió a su afición aumentando la renta (17-13) con un espectacular Alexis Rodríguez. A partir del minuto 40, el Meridiano impuso su autoridad y llegó a imponerse de cinco goles (20-15), que con la ayuda del portero Maireles, se llegó a la máxima renta del partido (23-17).

Los últimos 10 minutos hicieron presagiar lo más negativo para el Meridiano, una dura agonía que a punto estuvo de dejar ir un punto en los últimos segundos. Al final, la balanza se decantó para el Meridiano Antequera con un final de infarto y se consiguieron los dos primeros puntos de la temporada.

FICHA DEL PARTIDO

MERIDIANO ANTEQUERA: (14+16) 30. Villamarín, Maireles (P), Ceballos (2), A. Castro (5), Morales (5), Bertos (5), Cabrera (4), Rodríguez (9).

AMENABAR ZKE: (12+17) 29. A. Atorrasagasti (1), L. Atorrasagasti (1), Balenciaga (4), D. Aguirrezabalaga (7), Garate (2), Bujanda (2), Etxaniz (2), Beristain (2), Ondarra (2), A. Aguirrezabalaga (4), Iraeta (4).

INCIDENCIAS. Encuentro perteneciente a la primera jornada en División de Honor Plata, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles ante unos 400 espectadores. En el palco, el presidente del Club Balonmano Torcal, el concejal de deportes del Ayuntamiento de Antequera, Alberto Vallespín, y representantes de la empresa Meridiano.

ÁRBITROS. Pedro J. Amigo Plaza y Javier Espadas García de la Galana, de la Federación Territorial de Castilla La Mancha. Por parte del Meridiano Antequera, amonestaron a Javi Bertos y Alexis Rodríguez; y excluyeron a Alberto Castro, Luis Castro, Javi Bertos, Juanma Cabrera y Adrián Santamaría. Por parte del Amenabar ZKE, amonestaron a Atorrasagasti y Urbieta; y excluyeron a Atorrasagasti, Balenciaga y Lertxuna.

PARCIALES CADA 5´: 1-2, 4-3, 6-5, 10-8, 11-10 , 14-12 descanso. 17-13, 20-15, 23-17, 26-21, 29-23, 30-29 final.