EL BM ANTEQUERA SABOREA LA VICTORIA (29-27)

0
23
Ortega

@RadioMarcaMLG | Un regalo para la afición. El Meridiano rompe su mala racha y vence por dos goles al BM. Torrelavega en un encuentro inolvidable en el que ambos equipos ofrecieron un recital de balonmano durante todo el encuentro. La victoria no fue nada fácil, pero en los último minutos un espectacular Alexis Rodríguez rompió el empate anotando dos tantos consecutivos, pero, ojo al dato, ni más ni menos que 14 balones encajó en la portería del rival. Ya suma 64 goles en liga y se mantiene como máximo goleador de la categoría.

El conjunto cántabro se imponía en el comienzo del partido cuando Joaquín Marcos abrió la brecha con dos tantos , pero Juanma Cabrera igualó rápidamente el marcador para comenzar el espectáculo. Una ajustadísima primera mitad donde predominaba el intercambio de goles y la rapidez en el terreno de juego. Ya en el minuto 22, Cristóbal Ortega consiguió aumentar la renta para salir de la monotonía y poner el 13-11, pero el rival no bajaba los brazos y reaccionó rápidamente con un parcial 3-0 que les llevó al descanso ganando por la mínima (13-14).

En la segunda mitad, Alberto Castro volvió a igualar el encuentro para iniciar lo que serían unos treinta minutos donde los equipos se trataron de tú a tú. Crespo despegó a los visitantes dando una pequeña ventaja y Alexis, rápidamente, impuso un parcial de 3-0 favorable al Meridiano. Tras algunas pérdidas de balón, los cántabros volvieron a tomar el mando del partido a falta de diez minutos para la conclusión. De nuevo Alexis volvió a hacer de las suyas en los últimos minutos y el Torrelavega no tuvo tiempo de reaccionar. Para finalizar, el rival consiguió empatar a falta de dos minutos, pero tras un bendito tiempo muerto solicitado por Lorenzo Ruiz, el Meridiano, liderado por Alexis, se quedó con los dos puntos ganando por 29 a 27.

Enorme ovación la que recibieron los jugadores al finalizar el partido. El público esperó de pie hasta que los jugadores abandonaron la pista al grito de ¡campeones!

FICHA TÉCNICA

MERIDIANO ANTEQUERA: (13+16) 29. Maireles (p), Mata (3), Santamaría (1), A. Castro (2), Cabrera (2), Ceballos (2), Rodríguez (14) -siete inicial-. Además, Alarcón (ps), Algar, Bertos, L. Castro, Escobar, López, Morales (3), Ortega (2).

BM. TORRELAVEGA: (14+13) 27. Melián (p), Crespo (5), Hernández (6), Marcos (6), Pérez (1), Lamadrid (3), Barbón (3) -siete inicial-. Además, De Vega (ps), Abad, Alonso, Arroyo, Díaz, González (3), Peña, Rodríguez.

INCIDENCIAS. Encuentro perteneciente a la séptima jornada de División de Honor Plata, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 200 espectadores.

ÁRBITROS. Francisco José Gallardo Cabello y Sergio Francisco Gallardo Cabello, de la Fed. Territorial de Andalucía. Por el Meridiano Antequera excluyeron a Bertos (2), Cabrera, A. Castro y Mata. Por el conjunto cántabro a Barbón, Crespo, Hernández, Lamadrid (2), Pérez (2).

PARCIALES CADA 5´: 3-3, 5-6, 7-7, 11-10, 13-11, 13-14 -descanso-. 16-17, 19-18, 20-21, 22-24, 26-24, 29-27 -final-.