EL BM ANTEQUERA VUEVE A VENCER (28-27)

0
16
Santamaría

Emocionante encuentro el que ofrecieron los chicos de Lorenzo Ruiz, donde finalmente encontraron el triunfo que tanta falta les hacía, ante un ViverosHerol BM. Nava que mantuvo la tensión hasta los últimos segundos. Bertosanotó el gol de la victoria y Maireles evitó el empate para que losantequeranos consiguieran los dos puntos que deseaban.

Una primera parte marcada por la irregularidad de los locales con variaspérdidas de balón, motivadas por Carlos Villagrán, y un importante David Fernández, que con tres tantos consecutivos puso el 12-14 para que los segovianos disfrutaran de una pequeña renta al descanso. Raro fue ver a Alexis fallar el primer lanzamiento de 7 metros, lo que pudo hacer presagiar una intensidad algo más baja de lo que ya tiene acostumbrados a sus seguidores.

Alberto Castro Y Leo Ceballos tardaron dos minutos en volver a igualar elelectrónico, pero seguidamente se produjo un dominio visitante. Hasta unaventaja de cuatro goles gozaron los naveros a falta de nueve minutos para laconclusión del encuentro, a lo que el Meridiano respondió con un parcial 4-0 protagonizado por Ceballos, Morales y Cabrera. Aquí comenzaba la emoción.

Empate a 26 en el minuto 28; solicita tiempo muerto el técnico del ViverosHerol BM. Nava. Goles de Villagrán y Castro mantienen la igualada cuandorestan 60 segundos (27-27).

Posesión para el Meridiano, 38 segundos para el desenlace, máxima tensión. La afición en pie. Lorenzo Ruiz y Quino Soler aprovechan el último tiempo muerto, había que realizar un ataque sin presión y asegurando el tanto de la victoria. De mucho sirvió esa charla para que el capitán alzara su brazo y encajara el balón de la gloria. Bendito Maireles que no se dejó llevar por la emoción y aguardó la portería para evitar el empate. Las gradas volvieron a sentir la magia del Argüelles en un partido de los que crean afición.

FICHA TÉCNICA

MERIDIANO ANTEQUERA: (12+16) 28. Maireles (p), Ceballos (4), Bertos (5),A. Castro (5), Mata, Rodríguez (5). Además, Alarcón (ps), Algar, L. Castro (1),Escobar, López, Morales (5), Ortega (1), Santamaría.

VIVEROS HEROL BM. NAVA: (14+13) 27. Melián (p), Crespo (5), Hernández(6), Marcos (6), Pérez (1), Lamadrid (3), Barbón (3) -siete inicial-. Además, DeVega (ps), Abad, Alonso, Arroyo, Díaz, González (3), Peña, Rodríguez.

INCIDENCIAS. Encuentro perteneciente a la décima jornada de División de Honor Plata, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 500 espectadores.

ÁRBITROS. José Manuel Iniesta Castillo y Miguel Martín Soria, de la Fed.Territorial de Valencia. Por el Meridiano Antequera excluyeron a Bertos y Mata(2). Por el conjunto segoviano a C. Villagrán.

PARCIALES CADA 5´: 2-1, 3-3, 6-5, 7-7, 10-10, 12-14 -descanso-. 14-15, 15-18, 20-22, 21-23, 24-24, 28-27 -final-.