EL BM LOS DÓLMENES YA ES LÍDER

0
22
Luis Castro intenta un lanzamiento exterior que acabaría en gol

@RadioMarcaMLG | Los pupilos de Lorenzo Ruiz y Darío Mata regalaron emoción a la afición que estuvo presente en el Fernando Argüelles durante una tarde lluviosa de miércoles. Horario poco habitual, pero más que apetecible al ser día festivo. Fue un encuentro igualado hasta el final, en el que los verdes consiguieron la victoria frente al McDonald’s BM. Tenerife para ser líderes en solitario del Grupo F de Primera División Nacional.

Los locales no empezaron bien el partido. Se atascaron en ataque y demasiado tiempo, concretamente transcurrieron seis minutos sin encontrar la portería y la preocupación era palpable en las caras de los jugadores. Mientras tanto, Tenerife se endosó un parcial 0-4 empezando a generar confianza en la plantilla rival.

Tras la descalificación de Óscar Rivero a consecuencia de una mala acción defensiva, llegaría el primer gol a cargo de Martin Souto. Lo cierto es que volvió a relucir más la defensa que el ataque en el equipo antequerano. Por eso tuvieron que pasar algunos minutos para que Francis Morales y Álvaro Escobar acercaran a Los Dólmenes dejando la mínima ventaja para los tinerfeños (3-4).

La diferencia por un tanto duró poco tiempo y cuando se llegaba al ecuador del primer acto, de nuevo una renta de cuatro goles para los visitantes, esta vez 4 a 8. El Balonmano Los Dólmenes despertó tras un Tiempo Muerto solicitado por Lorenzo Ruiz, tanto fue así que consiguieron un parcial de 6-0 que dejaba el marcador, después de 10 minutos, con ventaja local por dos tantos (10-8).

Espectacular actuación de Xavi Túa, que anotó 8 tantos siendo el máximo goleador del encuentro, siendo especial protagonista en el parcial de la remontada encajando tres balones en la portería rival. En las últimas acciones previas al descanso, se produjo un intercambio de goles y a los canarios les dio tiempo para consumar su último ataque y empataron a 11 sobre la bocina.

La igualdad fue la tónica de la segunda mitad. Cualquiera de los dos equipos podría haber ganado, pero el Balonmano Los Dólmenes fue el equipo más acertado, volviendo a brillar en defensa, algo menos en ataque, pero sin bajar los brazos. El Tenerife lo puso muy difícil y es comprensible, ya que sus pretensiones eran estar en la parte alta y todavía no saben lo que es una victoria, pero lo importante es que el equipo antequerano fue capaz de salir airoso.

Máxima tensión hasta el final, ya que en el 22, los canarios ganaban por la mínima (21- 22), y justo después, los verdes endosaron un parcial 3-0 y dieron la vuelta al marcador con un 24 a 22. A falta de dos minutos, los locales, ganando de uno (24-23), perdieron su oportunidad en el ataque durante el 29’ y el Tenerife, en su última acción, intentó sacar un punto de la península, pero no lo consiguió, el balón se fue arriba y la afición antequerana pudo celebrar una victoria por 24 a 23 tras un partido de máxima tensión. Con este nuevo logro, ya se puede decir que el Balonmano Los Dólmenes es líder en solitario, pero siempre con los pies en el suelo y pensando en el próximo partido, que será el próximo domingo 16 de octubre en Melilla frente al Virgen de la Victoria.

FICHA TÉCNICA

BM. LOS DÓLMENES: (11+13) 24. Maireles (p), Alarcón (ps), Montes (ps). Cabrera, Castro (3), Escobar (1), López (2), Morales (1), Moreno, Ortega, Palomino, Reyes, Santamaría (2), Soto (5), Souto (2), Túa (8).

McDONALD’S BM. TENERIFE: (11+12) 23. Martín (p), García (ps). Aragón (3), Blanco (6), González, Nandwani, Pérez (5), Rivas (3), Rivero, Roque (6), Álvarez, Luján.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 500 espectadores.

ÁRBITROS. Patricia Del Valle Encuentra y Enrique Javier Romero Cruz, de la Fed. Territorial de Andalucía. Por el conjunto antequerano excluyeron a Juanma Cabrera, Cristóbal Ortega y Nacho Soto. Por el equipo canario a Adrián González, José Antonio Rivas y Óscar Rivero (DD).

PARCIALES CADA 5´: 0-3, 2-4, 4-6, 7-8, 9-8, 11-11 -descanso-. 13-13, 16-16, 19-19, 21-21, 21-22, 24-23 –final-.