El RH Privé Benalmádena despierta del sueño

0
41

El RH Privé Benalmádena tenía todas las ilusiones depositadas en el segundo
partido de la eliminatoria por el ascenso a la máxima categoría del hockey nacional. “La
Estupa” -nombre con el que se conoce al campo benalmadense- era una caldera gracias
a todos los aficionados que se han reunido para animar a los chicos del RH Privé
Benalmádena.

Partido que comenzaba con un Sardinero planteando una presión muy alta en
campo benalmadense. Fruto de la misma llegaron los primeros avisos del equipo
visitante, hasta que en el minuto 11 conseguían adelantarse en el luminoso por medio de
Javier Burgos, que aprovechaba un error defensivo para rematar con espacio ante Joaquín
Ríos. Tras el gol, los de Ezequiel Sosa fueron acercándose al área rival, dejando unos
espacios en defensa que buscaba aprovechar el Sardinero. Ya en el segundo cuarto, los
santanderinos transformarían un penalti córner de jugada finalizada por Pablo Rubio y
con la que duplicaban la renta. Poco a destacar en un segundo cuarto que concluía con
el RH Privé Benalmádena errando un penalti córner, pero que serviría para levantar el
ánimo en “La Estupa”.

Giro de guion tras el descanso largo. Ezequiel Sosa subió su línea de delanteros para
presionar más y el equipo se contagió. El hombre gol del RH Privé Benalmádena, Jérôme
Dekeyser, se puso el traje de goleador y apareció en escena para devolver las tablas.
Primero en segunda instancia, tras coger un rechace cerca de portería; después, de
penalti córner clavándolo en la escuadra de la portería abrían un nuevo partido.
La alegría tuvo poco recorrido, Mauro Fernando Coria ponía el 2-3 para el Sardinero
a pocos minutos del final del tercer cuarto. Pudo volver a colocar el empate el equipo
local, pero Dekeyser no acertaba en la ejecución de un penalti. Con la diferencia en un gol
se llegó a los últimos cinco minutos de partido, cuando el Sardinero además tuvo que
hacer frente a una expulsión que le llevaría a jugar hasta el final con un jugador menos.
Quitó el portero el RH Privé Benalmádena para ganar un jugador de campo más, pero
con más corazón que cabeza un disparo de Federico Ruiz se iría muy alto en la ocasión