El Trops cae en casa ante el Barça Atlètic en un partido vibrante

El cuadro malagueño recibió demasiado castigo en los minutos finales después de estar metido en el partido durante gran parte del choque

0
118

Finalmente, no pudo ser. El Trops Málaga sucumbió este sábado en su feudo, el pabellón Fray Francisco Baños del colegio Los Olivos, ante el Barça Atlético, por el resultado de 27-32, en un partido muy igualado durante gran parte del choque, que bien pudo decantarse para cualquier lado, pese al resultado claro del final. En este caso, fue el cuadro catalán el que se llevó el gato al agua, aunque el Trops, aupado por los suyos, hizo lo indecible por sacar los dos puntos.

El encuentro ante el filial del Fútbol Club Barcelona se vivió con pasión en la grada, con un público que no parar de animar –se colgó, una vez, más, el cartel de lleno–, y en la pista, no en vano, había en juego dos puntos muy importantes para las aspiraciones de ambos conjuntos, que tienen como objetivo disputar la fase de ascenso al final.

El duelo arrancó con el Barça Atlèlic más acertado de cara a la portería contraria, ya que al conjunto local se le veía con muchas ganas, pero los nervios del comienzo le estaban penalizando con pérdidas de balón en campo contrario. Estos errores en ataque eran bien aprovechados por el filiar del F.C. Barcelona, que salía veloz en el contraataque. Con un 0-3 se alcanzaba el minuto 05:00 de juego. Aun así, el Trops no se desesperaba y seguía mostrando carácter. Ya solo faltaban los goles, que llegaron, principalmente, de la zurda de Pablo Fernández, que estaba espléndido. Del 0-3 se pasó al 5-5 en el 08:50. La remontada de los malacitanos había sido bárbara para disfrute de los aficionados que abarrotaron el pabellón Fray Francisco Baños del colegio Los Olivos.

Todavía había mucho partido y de eso era consciente el Trops que, incluso, se puso por delante (6-5) dos minutos más tarde, con gol, una vez más, del canterano Pablo Fernández, que estaba poniendo en jaque a la defensa blaugrana, en este caso, con su uniforme amarillo oro.

La igualdad se había instalado en el encuentro, pero el Trops, casi siempre, tomaba ventaja. Incluso, los malagueños sacaron una renta de tres (11-8) en el 19:10, con cuatro goles desde los extremos, tres de Palomeque, desde la derecha, y uno de Pablo Fernández, desde la izquierda.

El Trops había cogido el timón del choque y pretendía ampliar más su renta. Sin embargo, llegó la réplica del Barça Atlètic, que consiguió, de forma sorpresiva, un parcial de 0-7 para dejar el electrónico en 11-15 a falta de cinco minutos para el final del primer acto.

Las cosas se habían complicado para el cuadro blanquiazul, que, aunque lo intentaba -llegó a ir perdiendo de cinco-, solo pudo estrechar el resultado a la conclusión de los primeros 30:00 minutos, merced a las dos dianas de Pablo Soler y Agustín Vidal, que dejaron el marcador en 15-18.

Tras el paso por vestuarios, el envite volvió a inaugurarlo el equipo visitante, con goles de Reguart por partida doble. La remontada cada vez era más complicada, pero el Trops no renunciaba y seguía intentándolo. Así, de ir cinco abajo (15-20) se puso a uno (21-22) en el 12:00. La escuadra malagueña tenía fe y merecía su recompensa, pero el filial del Barça, que gozaba de juventud y altura, volvía a abrir brecha (21-23) cada vez que el Trops le pisaba los talones.

Pese al mazazo, los pupilos de Quino Soler, con actitud, lo intentaban una y otra vez. Mientras había partido, había esperanza. Y así fue. Por enésima vez, el Trops ponía tablas en el marcador (25-25) en el minuto 21:15. Sin embargo, cuando parecía que llegaría la remontada en los minutos finales, como lo había hecho otras veces, en esta ocasión no pudo ser y el Barça Atlétic cogió impulso para llevarse el encuentro por 27-32, un resultado que se antoja demasiado amplio por lo visto en la pista, máxime, cuando a falta de cuatro minutos, el Trops perdía por 27-29 y aún tenía posibilidades de remontar.

La siguiente cita del Trops será el próximo sábado, a las 18.30 horas, en el mítico pabellón Quijote Arena, ante el Hiros Caserío Ciudad Real, correspondiente a la novena jornada en la División de Honor Plata, último choque de la primera vuelta.