El Trops Málaga gana al Ibiza en un partido vibrante

0
103

El Trops Málaga sigue dependiendo de sí mismo para obtener la clasificación para el ‘play-off’ ascenso. A falta de dos jornadas para la conclusión de la primera fase, el cuadro malagueño mantiene intactas sus aspiraciones de conseguir el objetivo marcado a inicio de temporada, después lograr este sábado en casa una gran victoria ante un rival directo, el Trasmapi Unión Deportiva Ibiza, a la que superó por 20-18, en un duelo vibrante, jugado con mucha intensidad, que casi siempre controlaron los malacitanos, aunque el Ibiza, en un arreón final, estuvo a punto de igualar la contienda al beneficiarse de varios errores de los locales en ataque cuando el miedo se había instalado en el pabellón. Pese a la estrechez del marcador, el choque arrancó con dominio claro del Trops, que, ya desde los primeros instantes, se le vio con muchas ganas de ir a por el partido.

El central Consuegra, por partida doble, puso el marcador en 2-0 en los primeros cinco minutos de juego. Al Ibiza le costaba un mundo romper la defensa azulona, que se mostraba rápida y con el punto de agresividad preciso para dejar su puerta blindada. Y, además, entre los tres palos se encontraba Jorge Villamarín, que resolvía cualquier contratiempo que pudiera producirse, incluido, un lanzamiento desde los siete metros que, de forma magistral, detuvo para alegría de la afición malagueña que llenó el pabellón Fray Francisco Baños del colegio Los Olivos. El visitante Bodi acortó distancias (2-1) antes de alcanzarse el 08:00 de juego, pero, a renglón seguido, el lateral Leonel puso el 3-1 en el 08:36 de fuerte lanzamiento desde ocho metros. A continuación, llegó la exclusión de Pablo Fernández, lo que permitió al Ibiza anotar un parcial de 0-2, que ponía el encuentro en tablas (3-3) en el 11:04.

Desde entonces, la igualdad se instaló en el marcador. El Trops siempre marcaba primero, pero el conjunto visitante le replicaba una y otra vez para mantener el empate. Así fueron transcurriendo los minutos. El Ibiza pudo adelantarse en el electrónico por primera vez en el 22:28, pero esta vez el juvenil del Trops Alvis Pérez atajó el balón al lanzamiento desde los siete metros del jugador visitante Bodi. Seguidamente, con el cuadro costasoleño venciendo por 6-5, Alvis volvió a parar otro lanzamiento desde los siete metros, a lo que siguió un gran contraataque del Trops, que puso el 7-5 en el 23:50, con gol del joven Pablo Soler. Aunque el Ibiza acortó de nuevo la renta, los locales supieron jugar sus bazas en los instantes finales para terminar el primer periodo venciendo por 8-6, un resultado con pocos goles que dejaba a las claras el enorme trabajo defensivo de ambas escuadras.

La segunda parte no pudo empezar de mejor manera, con el gol tempranero del pivote brasileño Martins, seguido de la diana del lateral Alberto Castro y, de nuevo, Martins, que ponían el marcador en 11-6, la mayor renta de los malacitanos. El Trops había salido a la cancha dispuesto a abrir brecha para llegar con cierta tranquilidad a los minutos finales y lo estaba consiguiendo. De hecho, la ventaja fue aún mayor alcanzado el minuto 10:00, cuando el electrónico del colegio Los Olivos anunciaba un claro 13-7. Los de la Costa del Sol estaban haciendo un gran partido en defensa, su principal virtud, no en vano, es el equipo menos goleado de toda la categoría, y el ataque también estaba funcionando, con Luis Castro y Martins reivindicándose como goleadores. Eso sí, aún quedaba mucho jugarse y las espadas estaban en todo lo alto, pese al marcador, tiendo en cuenta la calidad del adversario. Con el marcador en 14-10 se llegó al ecuador del segundo periodo. Sonaba en el pabellón del colegio agustino una de las célebres sintonías de la película ‘Rocky’, protagonizada por Sylvester Stallone, a cargo de la charanga que animaba el encuentro.

La afición estaba disfrutando de lo lindo al ver cómo su equipo era capaz de superar a uno de los mejores conjuntos de la categoría. El Trops Málaga quería los dos puntos y estaba haciendo méritos para conseguirlos, pero el Ibiza no quería perderle la cara al choque para llegar con vida a los instantes finales, y, en un arreón, fu capaz apretar el resultado (16-13) a falta de diez minutos para la conclusión. El técnico malagueño Quino Soler pedía calma e intensidad a los suyos, porque el envite no podía escaparse. En cambio, los visitantes se pusieron a dos (19-18) a falta de dos minutos para la finalización. La tensión se palpaba en el ambiente. El Ibiza había logrado lo que parecía que sería imposible. Y es que varios errores en ataque del conjunto malacitano estaban propiciando la remontada ibicenca. Sin embargo, pese al enorme esfuerzo físico realizado durante todo el envite y los miedos de última hora, el Trops tiró de coraje para llevarse los dos puntos y terminar venciendo por 20-18 con un último gol de Portela que hizo estallar la grada. Con este resultado, los malagueños siguen en la pelea por acabar entre los cuatro primeros clasificados, que le daría derecho a jugar la fase de ascenso. La siguiente cita, en Barcelona, el próximo sábado, ante el Barça Atlético, segundo clasificado de la competición.