El Trops Málaga se lleva el trofeo Diputación de Cádiz

0
98

El Trops Málaga revalidó el Memorial Pepe Pineda-Diputación de Cádiz, uno de los torneos más prestigiosos y longevos de cuantos se celebran en verano, que este año ha alcanzado su decimoctava edición, al superar al Ciudad de Algeciras por 26-32. Aunque el resultado final fue claro para los pupilos de Quino Soler, lo cierto es que el conjunto local estuvo muy combativo durante la primera mitad y buena parte de la segunda, y dominó en el marcador y en el juego. De hecho, al descanso, el electrónico del pabellón algecireño indicaba un sorpresivo 16-11 para la escuadra de Primera Nacional, que había mostrado mayor intensidad que los malagueños y quería ofrecer una buena imagen ante su público. En cambio, la segunda parte fue bien distinta. Y es que en el momento en que el Trops pisó el acelerador y ajustó la defensa, comenzó la remontada del cuadro costasoleño, que por fin logró ponerse por delante, aunque para ello tuvo que aumentar el ritmo de juego y añadir la garra que no mostró al comienzo y que le había hecho naufragar durante el primer acto.

Eso sí, el Ciudad de Algeciras no se arrugó, y pese a jugar ya con el marcador en contra, llegó casi al final con vida. Así las cosas, en el minuto 26:00 el resultado era de 26-28. Sin embargo, con el Algeciras desfondado por el esfuerzo realizado, el Trops aprovechó este momento para anotar un parcial de 0-4 en la recta final, que le dio el triunfo por 26-32 y, por tanto, volvió a hacerse con el trofeo algecireño, que también ganó el pasado año. Este encuentro disputado en tierras gaditanas supuso el penúltimo test de pretemporada para los chicos de Quino Soler, que antes del inicio de la liga, jugarán el viernes 9 de septiembre, en el pabellón del colegio Los Olivos (20.00 horas), su torneo de presentación, el IV Memorial Feliciano García Recio-Diputación de Málaga, que será presentado la semana que viene.