El Trops sufre su primera derrota ante el ‘coco’ Guadalajara (27-28)

0
29

El Trops Málaga sufrió este sábado la primera derrota de la temporada a manos del Balonmano Guadalajara (27-28), que llegó al pabellón Fray Francisco Baños del colegio Los Olivos comandando la clasificación, aunque empatado a puntos (4) con el conjunto malacitano. Este resultado afianza al cuadro alcarreño en el liderato de la categoría, con pleno de victorias, mientras que el Trops, que hasta ahora también lo había ganado todo, baja un puesto –se coloca tercero– , pero sigue metido en la lucha por los puestos de arriba.

Pese a terminar sucumbiendo en casa frente al Guadalajara, la escuadra malagueña jugó un gran encuentro que arrancó de una manera muy igualada, con el equipo manchego anotando primero, pero enseguida llegaba la réplica blanquiazul. Así fueron pasando los minutos. El juego, muy rápido, hacía vibrar a la afición que se había dado cita en el pabellón del colegio Los Olivos. El partido estaba siendo bonito e intenso, digno de un gran duelo entre dos equipos que quieren pelear por el ascenso. A estos ingredientes se sumaron las intervenciones del meta local Villarreal, que paró, incluso, dos lanzamientos desde los siete metros y estaba siendo determinante para que los costasoleños mantuvieran las envestidas visitantes.

Aunque el Guadalajara golpeaba primero, la tónica varió en el 18:28, cuando el Trops se puso por primera vez con el marcador a su favor (8-7). El equipo de Quino Soler estaba fino e imprimía un ritmo superior al de envites anteriores.

Esta ligera ventaja malacitana se mantuvo hasta que un latigazo de Diego Pérez desde el centro hizo que el esférico se colara entre los tres palos, poniendo al Trops con una renta de dos (11-9) en el 25:38. La afición disfrutaba de lo lindo por malagueñas, interpretada por la charanga, porque su equipo estaba teniendo una actuación extraordinaria ante uno de los grandes de la categoría, pero todavía quedaba un mundo y había mucha tela que cortar.

El Guadalajara intentó acortar distancia antes del descanso, con el sevillano Alberto Serradilla destacando en la faceta ofensiva, pero el Trops no estaba dándoles opciones y, finalmente, se fue al vestuario venciendo por 14-12 y, lo que es mejor, dando muestras de solidez.

De regreso a la pista, el Guadalajara empató la contienda (14-14) en apenas dos minutos. Un parcial de 0-2, con goles de Gorostidi y Pancho Lombardi, trajo de nuevo la igualdad imperante en la primera mitad, aunque, en esta ocasión, era el Trops el que se adelantaba primero hasta que se alcanzó el 9:23, momento en el que el Guadalajara se puso por delante (17-18) aprovechándose de que el conjunto local estaba jugando con un jugador menos, por la exclusión de Alberto Castro.

Con el resultado de 18-19 se rebasó el ecuador del segundo tiempo. Pese a la ventaja mínima de los visitantes, las espadas estaban en todo lo alto. Había tensión en la pista y en los banquillos. Sin embargo, varios errores en ataque de los malagueños fueron bien aprovechados por los manchegos, que, un minuto más tarde, aumentaron su renta (18-20). En ese instante, el técnico Quino Soler solicitó tiempo muerto para dar órdenes a los suyos. Tras la reanudación, llegó la reacción malacitana, al empatar el encuentro (21-21) antes de alcanzarse el 20:00. En cambio, el esfuerzo no tuvo esta vez su recompensa, ya que, aunque el equipo visitante se fue de tres (24-27) a falta de seis minutos para la conclusión y el Trops logró empatar el choque (27-27) en el 28:56, finalmente los pupilos de Quino Soler cayeron con polémica por 27-28, ya que una última acción pudo darle la posesión y un lanzamiento desde los siete metros de haber pitado sabotaje la pareja arbitral, tal y como reclamaron los aficionados.

FICHA TÉCNICA

27. Trops Málaga: Arca (3), Karlov (3), Cabrera (1), Consuegra, Melgar (4), Soler (6), Villamarín (p), Luis Castro (2), Villarreal (p.), Javi García (2), Manu Díaz, Víctor, Paya (2), Soriano, Diego Pérez (1) y Alberto Castro (3).

28. Guadalajara: Bernatonis (4), Pancho Lombardi (2), Gorostidi (4), Moreno, Manu Catalina (5), Jorge Romanillos (3), Denys Barros (1), Quique Calvo (1), Arribas (1), Marcos Dorado, Nico García (p.), Santi Simón (2), Dani Santamaría (p), Alberto Serradilla (5), Álvaro García y Jódar.

Parciales: 2-2, 4-4, 6-6, 8-8, 10-9, 14-12 (primera parte), 16-16, 18-18, 18-19, 21-22, 23-25, 27-28 (final).

Árbitros: Beatriz del Valle Encuentra y María Sánchez, de la Federación Territorial de Andalucía. Del Trops, excluyeron a Luis Castro, Arca, Soriano y Alberto Castro. Del Guadalajara, excluyeron a Denys Barros, Dorado, Gorostidi y Romanillos.

Incidencias: Partido, correspondiente a la tercera jornada, disputado en el pabellón Fray Francisco Baños del colegio Los Olivos de Málaga ante unos 500 espectadores. El duelo comenzó unos minutos más tarde, por la lesión de la colegiada Patricia del Valle, quien fue sustituida por María Sánchez.