El UMA Antequera golea y recupera sensaciones (5-0)

0
62

El CD UMA Antequera retoma la senda de la victoria en el Pabellón Fernando Argüelles. Una goleada contundente (5-0) ante Playas de Castellón para recuperar las buenas sensaciones, hacerse fuerte como local y olvidar definitivamente la última y aciaga derrota. Los de José Antonio Borrego “Tete” entraron con paso firme al encuentro.

Gol de Óscar para abrir el marcador (1-0) y luego mantuvo una igualada pugna con su oponente por el control de balón. Aguantó la ventaja y, a la vuelta del paso por los vestuarios, aumentó su precisión de cara a puerta para sentenciar la contienda con los tantos de un extraordinario Nando, Miguel, Alvarito y Leandrinho (5-0). Un triunfo clave que permiten escalar hasta la tercera plaza con 9 puntos, los mismos que Wanapiz AD Sala 10 y uno menos que Unión África Ceutí, líder con 10.

Muy pronto, en el minuto 5, Óscar dirigió el esférico a la escuadra (1-0). El segundo capital del plantel verde inauguró el electrónico y dejó claras las intenciones. Salir a ganar desde el principio con agresividad en fase ofensiva y firmeza en la defensiva. El 1-0 ya no se modificó más en todo el primer tiempo. Ocasiones hubo bastantes en los dos lados de la pista. Nando fue el más activo. Rindió a un altísimo nivel. Eligió de forma correcta cuándo recibir de espaldas y aguantar la pelota para dar respiro a sus compañeros y, lo que es más importante, seleccionó los momentos adecuados para dejar atrás a su defensor y disparar a puerta. Hizo estirarse varias veces a Manu Aguayo y se topó también con el poste.

Conejo tuvo trabajo bajo palos. Paró tiros complicados y se alió con la rapidez de Campano y Miguel en el repliegue defensivo. Ambos corrieron muy rápido hacia atrás para evitar el empate. El primero despejando con la cabeza y el segundo colocando el pie antes de que el balón se alojara en el fondo de las mallas. 1-0 al descanso y el choque cambió a mejor en la segunda parte. Nando anotó el 2-0 en una excelsa acción individual, Miguel marcó el 3-0 en un potente lanzamiento de falta y Alvarito definió el 4-0 a placer tras un robo de Burrito a Manu Aguayo. Los pupilos de Manuel Collado tampoco tuvieron fortuna. Palos de Antón, Gensuke y Barrero y no rompió el entramado defensivo local con el ataque de cinco con portero-jugador.

En la recta final del envite, Leandrinho puso la sentencia con el 5-0 a pase de Óscar. Nando aún quiso ampliar más la renta, pero el travesaño se lo impidió. Goleada, tres puntos y sensaciones positivas a nivel competitivo para el CD UMA Antequera antes de una próxima semana con mucho desgaste por delante. El miércoles 18 de octubre, en Gran Canaria, jugará la tercera eliminatoria de la Copa del Rey. Será el debut esta campaña en un torneo con el que mantiene un idilio especial. Ya a la vuelta de este viaje, nueva jornada liguera, la quinta, en el Pabellón Fernando Argüelles contra Full Energía Zaragoza.

Ficha técnica

CD UMA Antequera: Conejo (P), Alvarito, Burrito, Cobaro y Leandrinho. También jugaron: Mario Almagro (P), Alan De Candia, Miguel ©, Davilillo, Nando, Quique, Óscar, Campano y Pabli.

Playas de Castellón: Manu Aguayo (P),  Sergio Barbero, Guancho, Antón Arnejo y Gesuke Mori. También jugaron: Bruno García (P), Henri Alamikkotervo, Eric Castillo, Toni Montejano, Alberto Lorca ©, Cola y Noel Gómez.

Goles: 1-0 Óscar (5’), 2-0 Nando (22’), 3-0 Miguel (28’), 4-0 Alvarito (33’) y 5-0 Leandrinho (36’).

Árbitros: Javier García Sánchez y Brian Torquemada Martínez. Amonestaron a Conejo y Leandrinho por los locales.