El UMA Antequera se estrena en casa con triunfo (4-3)

0
46

Debut con victoria del CD UMA Antequera en el Pabellón Fernando Argüelles. Objetivo cumplido con sensaciones de juego muy buenas y otros aspectos a mejorar de cara a próximas jornadas de Liga. Los guerreros de José Antonio Borrego “Tete” comenzaron bien el partido con Sala 5 Martorell y, con el paso de los minutos, se les complicó demasiado.

La autoridad defensiva y ofensiva de la primera parte se transformó, en la segunda, en ocasiones perdidas, falta de puntería y el rival estuvo más acertado. Leandrinho y Davilillo marcaron el 1-0 y 2-0 antes del descanso y, a la vuelta de los vestuarios, Burrito estableció el 3-2. Luego Jon y Graell ajustaron el marcador (3-2). Ya en los últimos instantes, Leandrinho y Rubén cerraron una contienda (4-3) divertida para el espectador, por el intercambio de goles, pero de las que no gustan demasiado a los técnicos.

El plantel local, desde el principio del campeonato, quiere establecerse en lo más alto de la clasificación y, para ello, necesita sacar adelante sus compromisos como local. Todo lo que sea ir ganando en la Ciudad de Los Dólmenes, ayudará a mantener durante más tiempo una dinámica positiva de resultados. El encuentro, correspondiente a la segunda jornada, arrancó de forma inmejorable. Leandrinho anotó el 1-0 al aprovechar un rechace del portero después de un remate exterior de Alvarito. El pívot brasileño fue protagonista también de la acción del 2-0. Trazó una pared con Davilillo y le asistió de tacón. El 8 verde solo tuvo que definir con la calidad que le atesora. Optó por una sutil vaselina (2-0).

Primera mitad muy seria de la escuadra anfitriona. Mario Almagro se encargó de proteger el resultado. Intervino en momentos claves y echó el cerrojo bajo palos. Sacó pies y manos providenciales para no dejarse batir en las ofensivas propuestas por el conjunto catalán. Pudo llegar el 3-0 antes del descanso. Nando se topó con el cancerbero y Leandrinho con el poste. Ya en la segunda parte, el comienzo volvió a ser formidable. Burrito anotó el 3-0 y luego dispuso de varias ocasiones claras para haber ampliado su cuenta goleadora y haber dejado sentenciada la victoria. La cuarta diana no llegó y el choque, por el contrario, se complicó en exceso tras aguantar una inferioridad numérica por una expulsión por doble amarilla de Alvarito. Jon y Graell sorprendieron a Mario Almagro con dos potentes disparos. Uno más frontal y otro más escorado hacia el lado izquierdo.

El 3-2 alentó a Adri Sánchez a apostar por una ofensiva de cinco con portero-jugador. El marcador se mantuvo y la intensidad en la defensa de los visitantes, a veces, fue desmedida y se tradujo en faltas. En el último minuto, Leandrinho marcó el 4-2 a balón parado tras la sexta infracción señalada por los colegiados, aunque Rubén redujo rápidamente la ventaja (4-3). Nando erró un lanzamiento de 10 metros y, al cuadro antequerano, le tocó sufrir hasta el pitido final. Los tres puntos le permiten al CD UMA Antequera firmar un arranque brillante de Liga con dos victorias en dos jornadas. El próximo sábado 7 de octubre, en la cancha del Levante UD FS, jugará el tercer compromiso liguero.

Ficha técnica

CD UMA Antequera: Mario Almagro (P), Alvarito, Óscar, Davilillo y Leandrinho. También jugaron: Conejo (P), Burrito, Alan De Candia, Miguel ©, Nando, Quique, Cobarro, Campano y Pabli.

Sala 5 Martorell: Imad Ruiz (P), Javi Díez, Marc Mármol, Dani Castro y Jon. También jugaron: Adri Todelano (P), Arnau Graell, Abdel Mottaki, Rober, Lacambra y Roger Bermusell.

Goles: 1-0 Leandrinho (4’), 2-0 Davilillo (10’), 3-0 Burrito (23’), 3-1 Jon (27), 3-2 Graell (35’), 4-2 Leandrinho (39’) y 4-3 Rubén (39’).

Árbitros: Ignacio Del Olmo Martínez y Óscar Gómez Merino. Amonestaron a Alan De Candia y Alvarito con doble amarilla –acabó expulsado– por los locales y a Javi Díez y Marc Mármol con doble amarilla –ambos terminaron expulsados– por los visitantes.