Elilish McColgan bate el récord británico de 5km en las ASICS Meta: Time: Trials

0
52

Eilish McColgan, GBR fue la ganadora en la mixta de 5 km en un tiempo 14:45, fue un Nuevo récord nacional Britanico y PB de tres segundos, mejorando su ultimo record de febrero de este año. En el total, cinco de los seis ganadores de las carreras batieron sus propios PBs ganando las victorias. Mo Katir estuvo a punto de batir el record de España ganando la carrera de hombres de 5km en 13:20, con Mohamed Reda el Aaraby que ganó la media marathon con un PB 59:54 y Yeshi Kalayu fue el ganador del medio marathon mixto en was the 1:07:30.

Más de 70 atletas de élite de ASICS participaron en la META: Time: Trials en el “Wold Atlhetics Cettifiet” que tuvo lugar en la ciudad española de Málaga, seleccionada por su clima favorable para el corredor y su terreno llano. Inspirados en la prueba contrarreloj del Tour de Francia, los corredores se enfrentaron al reto de batir sus mejores marcas personales en las distancias de 5 km, 10 km y media maratón.

En total, los atletas registraron 4 récords nacionales* y 27 marcas personales en el evento más importante de la marca, ya que el 37% de ellos consiguieron su mejor tiempo en las respectivas distancias. Carla Dominguez bate su propia marca y hace record en sub23 en la categoría de 5km con un tiempo de 15:47. La lista completa de ganadores de las carreras se encuentra a continuación: MIXTO Media Maratón – Yeshi Kalayu, ETH (1:07:30, PB)

Todas las marcas conseguidas se lograron con las nuevas zapatillas METASPEEDTM+, que se presentaron al público por primera vez en el evento. Basándose en el gran éxito de la serie METASPEEDTM introducida en 2021. El Instituto de Ciencias del Deporte de ASICS (ISS) ha utilizado los datos acumulados a través de los atletas de élite en las competiciones para perfeccionar el diseño del producto y hacer que los corredores sean aún más rápidos.

La serie METASPEEDTM + está disponible en línea y en socios minoristas seleccionados a partir del 14 de junio de 2022. Los resultados completos del evento se pueden encontrar a continuación. Para ver un resumen completo de la META : Time : Trials visita el ASICS Hub (https://www.asics.com/nl/en-nl/mk/speed-series ) o vuelve a ver la transmisión en vivo (https://www.asics.com/nl/en-nl/mk/speed-series).