EXHIBICIÓN SIN RECOMPENSA DEL BM ANTEQUERA

0
39
Luis Castro

@RadioMarcaMLG | Enorme esfuerzo de un Meridiano que lo ha dado todo. Con las bajas de los dos porteros habituales, Villamarín y Maireles, y la del capitán del equipo, Xavi Bertos, la plantilla ha sido capaz de poner contra las cuerdas al líder de la categoría hasta el último momento del partido en el que la S.D. Teucro casi perdía sus primeros puntos de la temporada, pero Pombo y Hernández sentenciaron el 33-34 final para que los puntos viajaran hasta Pontevedra.

El comienzo de la primera mitad puso por delante al Teucro con mucha fluidez en un ataque que el Meridiano no terminaba de asimilar en su defensa. Los gallegos defendían en 5:1 y los verdes no conseguían penetrar, pero el portero Fran Alarcón entró inmediatamente en acción para igualar el encuentro. Fue Alberto Castro el que, en el minuto 25, logró el empate y, acto seguido, Cabrera puso por delante a los antequeranos poniendo el 16-15. Alexis garantizaba el dominio del partido desde ese momento hasta llegar al ecuador del envite ganando por la mínima (17-16).

En el segundo acto, emprendía el partido con ataques más pausados para intentar asegurar el gol, pero el Meridiano encadenó una serie de errores ofensivos que llevaron al conjunto gallego a darle la vuelta al marcador cuando Freijeiro anotó el 19-20 en el minuto 37. Los locales no supieron aprovechar las exclusiones del rival y el partido se mantenía igualado pese al dominio visitante, llenando de emoción a las gradas del Fernando Argüelles.

García Pichel fue el primero en acercar la victoria a los gallegos a falta de dos minutos, pero rápidamente Alexis marcó un gol de penalti y volvía la ilusión a las filas del conjunto de Lorenzo Ruiz. Tras un tiempo muerto, los gallegos tenían posesión de balón y Hernández volvió a dar una ventaja de dos goles que recortó Francis Morales al marcar el último gol del Meridiano poniendo el 33-34 en el marcador para concluir el espectáculo que han ofrecido gallegos y andaluces.

FICHA DEL PARTIDO

MERIDIANO ANTEQUERA: (17+16) 33. Alarcón (p), Santamaría (5), Rodríguez (9), A. Castro (3), Ortega (2), Morales (3), Ceballos (3) siete inicial. Además, Maireles (ps), Algar, Cabera (5), L. Castro (2), Escobar, López, Mata (1).

S.D. TEUCRO: (16+18) 34. Amérigo (p), Freijeiro (10), Fernández A. (1), García P. (8), Carro (1), Moledo (4), Pumar (2) siete inicial. Chapela (1), Dorado, Gómez, Hernández (8), Rodríguez, Fernández C., Pombo.

.
INCIDENCIAS. Encuentro perteneciente a la quinta jornada de División de Honor Plata, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 500 espectadores.

ÁRBITROS. Pablo García Sánchez, de la Fed. Territorial de Andalucía, y Juan Manuel Vinagre Vázquez, de la Fed. Territorial de Extremadura. Por parte del Meridiano Antequera excluyeron a Ceballos, Cabrera, Mata, y Morales. Por parte del conjunto gallego a Carro (2), Chapela, Dorado, Fernández A., García F., Pumar y Pombo.

PARCIALES CADA 5´: 1-3, 5-8, 7-11, 11-12, 14-15, 17-16 descanso. 18-18, 20-21, 23-22, 24-25, 28-28, 33-34 final.