Firmes en el Argüelles (2-1)

0
55

El CD UMA Antequera se puso serio en el Pabellón Fernando Argüelles. Dos jornadas consecutivas, con seis puntos en juego, y dos triunfos muy valiosos para exhibir firmeza como local. Los aficionados han visto en tres ocasiones, este curso, dejarse la piel a sus jugadores para ganar y no ocurrió de forma distinta en el duelo con Full Energía Zaragoza. Los de José Antonio Borrego “Tete” completaron con éxito el ejercicio de resistencia que se propusieron antes de empezar a rodar la pelota sobre el 40×20. Encajaron un gol de Jesús Preciado (0-1) y le dieron la vuelta al marcador con dos dianas obra de Alvarito y Nando (1-2). En la segunda parte no pudieron decidir la contienda con antelación y, al final, tuvieron que dar el máximo en defensa para quedarse con un valioso triunfo.

El conjunto más goleador de la categoría de plata se presentó en la Ciudad de Los Dólmenes con los mismos puntos, nueve, que el plantel anfitrión. Una contienda, la de la quinta fecha del calendario, compleja e igualada. Tocó emplearse a fondo, en ataque y defensa, para sacarla adelante. Manu Cebrián recibió en envío en largo, lo bajó, aguantó la marca de un defensor local y cedió atrás el esférico. Jesús Preciado apareció veloz y tuvo acierto en la finalización (0-1). Golpe encajado con serenidad por la formación verde y reaccionó con prontitud. Una excelente salida de presión, en el minuto 11, acabó con una gran definición de Alvarito. El 7 fue vertical con un pase a Nando que esperó el momento adecuado y le devolvió la pelota para que pudiera conectar un potente zurdazo pegado al palo (1-1).

La igualdad en el electrónico se mantuvo hasta la recta final del primer tiempo. Leandrinho lo intentó en una acción de estrategia de falta y hubo varios contragolpes que no se culminaron de forma acertada. Antes de enfilar los vestuarios, Kiko estuvo hábil al ver a Nando solo en la frontal del área y le mandó por alto el balón. El pívot malagueño lo controló con mucha clase y se lo orientó a su pierna izquierda para superar a Fernandito con un disparo al ángulo superior de la portería (2-1). Remontada completada con éxito. Ya en la segunda parte, el choque tuvo fases de domino para uno y otro equipo. Al anfitrión le faltó aprovechar alguna ocasión y ampliar la distancia en el marcador. El cuadro visitante, por su parte, se vio con opciones de puntuar y decidió arriesgar con la ofensiva de cinco.

Mario Almagro estuvo sensacional bajo palos. Paró los tiros necesarios para mantener el resultado positivo y encontró ayuda en la extraordinaria labor defensiva de Alvarito, Quique, Burrito, Alan De Candia y Óscar en el ataque en superioridad de su oponente. El primero de estos cinco jugadores, además, estuvo atentísimo y perspicaz colocando la planta de su pie en un chut a puerta vacía de Manu Franco. El guardameta no podía intervenir y su compañero le salvó de encajar el tanto del empate en el último minuto. El CD UMA Antequera aguantó el 2-1 y celebró, con sus seguidores, una importante victoria que le deja posicionado en la zona alta de la clasificación en 2ª División. El próximo sábado 28 de octubre, a las 16:00 horas, jugará en Amate frente al filial del Real Betis FS.

Ficha técnica

CD UMA Antequera: Mario Almagro (P), Alvarito, Miguel ©, Burrito y Nando. También jugaron: Álvaro Mellado (P), Alan De Candia, Davilillo, Nando, Quique, Cobarro, Leandrinho, Óscar, Campano y Kiko.

Full Energía Zaragoza: Fernandito (P),  Fran Tabuenca, Manu Franco, Jorge Tabuenca e Iván Romero. También jugaron: Guille (P), Marcos Forga, Muniesa ©, Jesús Preciado,  Alejandro Pasamón, Manu Cebrián y Merlos.

Goles: 0-1 Jesús Preciado (9’), 1-1 Alvarito (11’) y 2-1 Nando (19’).

Árbitros: Marcos Cazorla Pérez y Ricardo García-Carpintero López. Amonestaron a Campano, Quique Hernando y Alvarito por los locales y a Fran Tabuenca por los visitantes.