Gran esfuerzo del Dólmenes para empatar ante Cisne a pesar de que se acaba el sueño del playoff

0
18

Despedida con honor ante su afición del Dólmenes Antequera en esta temporada 2023/2024 tras empatar 31-31 ante el Cisne. A pesar del buen sabor de boca que deja el equipo en términos de competitividad y sacrificio, se acabó matemáticamente el sueño de poder clasificarse para los playoffs de ascenso a Asobal. El equipo llegó en cuadro al partido con 3 bajas muy importantes (4 si contamos la de Cristóbal): Jota, Moya y Aitor no podían jugar por lesión. Entraron para ayudar los jugadores del Sano Torcal Sando, Juli y José Ignacio. Empezó el partido con Cisne mandando en el marcador, aunque pronto le dio la vuelta el Dólmenes con un Martín Molina especialmente enchufado ante portería contraria. Los verdes mejoraban con el paso de los minutos, también emergía la figura en la portería de Fran y al contragolpe disfrutaba Álex. Dos goles seguidos del antequerano ponían el 11-6 en el marcador al ecuador del primer tiempo. Así fue la dinámica hasta el 19-15 con el que se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el Cisne entró ajustando ciertas piezas que le permitieron acercarse en el marcador e incluso remontar. El Dólmenes sufría con el paso de los minutos por su poca rotación y debido también a la gran cantidad de tiempo que jugaron con exclusiones de 2 minutos. Se llegó a los dos últimos minutos con 29-31, Chispi tiró de pizarra y pudieron lograr el empate in extremis para salvar un punto en casa, donde de hecho no se ha perdido en toda la segunda vuelta. Tarde de despedidas con el adiós del técnico Chispi y una despedida muy emotiva la realizada a Álex Díaz con toda su familia, amigos y la afición entera en el Argüelles coreando su nombre. Toca semana de descanso y a la siguiente se cierra el telón de la categoría de Plata visitando al Agustinos Alicante el sábado 18 de mayo a las 19:00 horas.