Las ‘Guerreras’ se gustan ante Polonia (23-17)

0
13
España fue muy superior a la selección de Polonia

@RadioMarcaMLG | El Equipo Nacional Absoluto Femenino ha ganado a Polonia (23:17, 11:7 al descanso) en el segundo partido de la primera jornada del Torneo Internacional de España que se disputa en la localidad malagueña de Fuengirola.

Las ‘Guerreras’, que arrancaron el partido dubitativas, y con poca claridad en ataque, volvieron a mostrar su verdadera seña de identidad atrás, con una defensa intensa y sin fisuras, que cautivó a los aficionados, cortocircuitando permanentemente el poderos ataque polaco, hasta el punto de mantenerlas 13 minutos sin anotar, coincidiendo el final de la primera parte con el inicio de la segunda.

La igualdad duró los primeros 20 minutos, en los que España, sin fisuras atrás, se veía permanentemente por detrás del luminoso. Pero la entrada en pista de Lara González, que ha firmado un encuentro soberbio ante una rocosa Polonia, convirtiendo en una válvula de oxígeno con su lanzamiento exterior que provocó espacios de influencia ante la necesidad de su rival de cortar esa vía de agua. En ese momento España comenzó a crecer y gana solvencia en el juego, para lograr un parcial de 5:1 lo que permitía llegar al descanso con una renta de cuatro goles, 11:7.

La reanudación marcó el camino a seguir para el próximo Europeo. Una auténtica borrachera de juego, en el que destacaba sobremanera la andaluza Carmen Martín Berenguer, elegida mejor jugadora del partido, que a sus 6 goles, máxima artillera de España, le sumó un auténtico magisterio defensivo, con su par, en las ayudas y provocando faltas de ataque.

Barbosa, también a un excelente nivel, penetraba con facilidad en la defensa polaca, y atrás Ana Temprano ponía la calidad en las intervenciones (14 paradas), escenificando la conexión donostiarra con Eli Pinedo, en contraataques de vértigo convirtiendo goles fáciles.

Pero sin lugar a dudas, el patrimonio de las ‘Guerreras’ es su defensa, irreductible a pesar de sufrir 8 exclusiones por 2 de las polacas, o lo que es lo mismo jugar 14 minutos más que su rival en inferioridad numérica.

Con una renta de nueve goles de ventaja (19:10) en el 45’, el esfuerzo de jugar en inferioridad y el desgaste físico comenzó a pasar factura, recibiendo un parcial de 0:6 que estrechó las diferencias a un inquietante 19:16. Fue entonces cuando volvió a aparecer Lara González, más gris en la segunda parte por perder la distancia de lanzamiento, descerrajando un cañonazo que dejaba el partido sentenciado, hasta llegar al 23:17 final.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA: Temprano; Carmen Martín (5, 2p), Marta Mangué (2), Bea Escribano, Alexandrina Barbosa (4, 1p), Eli Pinedo (4) y Eli Chávez (1) -equipo inicial- Marta López, María Núñez, Nerea Pena (3, 1p), Lara González (4), Patricia Elorza y Ainhoa Hernández

POLONIA: Gapska; Zalewska, Niedzwiedz (1), Stachowska (1), Wojtas (7, 3p), Kudlacz (1p) y Grzyb (3) -equipo inicial- Wysokinska, Zych, Pielesz, Siodmiak (1), Kocela, Kulwinska (3) y Drabik

Marcador cada 5 minutos:

0:1 / 2:2 / 4:4 / 7:6 / 9:7 / 11:7 (descanso) 13:7 / 16:8 / 19:10 / 19:14 / 21:17 / 23-17 (final)

Árbitros:

Fernández Pérez y García Rodríguez (ESP). Excluyeron por dos minutos a Chávez, Elorza (3 – roja), Barbosa (2), Lara González y Marta López por España; y a Niedzwiedz, Wojtas y Stachowska por Polonia.

Incidencias:

Encuentro correspondiente a la primera jornada del Torneo Internacional de España disputado en el Pabellón Juan Gómez "Juanito"de Fuengirola (Málaga). Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de la internacional española Beatriz Fernández fallecido esta semana. Las jugadoras del conjunto español saltaron a pista vistiendo camisetas negras con el lema "Ánimo Bea. Te queremos".