Melistar corta la buena racha del UMA Antequera

0
19

Punto y final a la racha de cuatro triunfos consecutivos en Liga. El CD UMA Antequera se encontró, por segunda vez en esta temporada, con el obstáculo de la derrota. Una pena ver frenado el ritmo de resultados positivos adquirido desde hace varias semanas. Melistar FS marcó en momentos determinantes, aguantó en defensa y Gonzalo Puebla paró mucho y le acompañó la falta de precisión en la finalización de su rival. Esa quizás fue la clave de no sumar ningún punto en el encuentro disputado en el Pabellón Javier Imbroda Ortiz. Pablo abrió el luminoso con el 1-0 y Lenadrinhó lo igualó. Ya en la segunda parte, Javi Sánchez –por partida doble- y Nacho Gil marcaron tres goles más por solo uno de Alan De Candia (4-2).

Salida compleja en la octava fecha del calendario. Desplazamiento a la pista de un recién ascendido que demostró las ganas e intensidad con las que afrontó el choque desde el pitido inicial de los colegiados. Propuso un marcaje intenso en defensa y se mostró agresivo en la presión para recuperar el balón lo más cerca posible de la portería defendida por Conejo. El guardameta de Coín, que disputaba su segundo envite liguero de la temporada, no tuvo suerte en el minuto 7 y no pudo evitar el 1-0 obra de Pablo. Un error de pase se castigó con gol en contra que dio más energía y motivación a la formación dirigida por Jordi Gay.

Tete movió su banquillo y recurrió a todos los perfiles de jugadores con los que contó para esta cita. Apostó por un juego de cuatro más posicional con la intención de desgastar a la defensa del Melsitar y, también, lo alternó con ataques más directos para conectar en la posición de pívot con Cobarro, Leandrinho o Nando. Este último intentó varias veces recibir, aguantar la pelota y rematar a la media vuelta con su pierna dominante, la izquierda, o también con la derecha. El conjunto verde buscó con ahínco el empate y no terminaba de generar una oportunidad clara. La falta de finalización obligó a recurrir, en la fase final del primer tiempo, a la ofensiva de cinco con Davilillo con la camiseta de portero-jugador.

El cuadro anfitrión llegó con cinco faltas y, en el minuto 19, Javi Sánchez cometió la sexta al golpear en banda a Alvarito. Leandrinho asumió la responsabilidad de lanzamiento de 10 metros. El brasileño fue letal y firmó el 1-1 antes de enfilar los vestuarios. En la segunda parte, Melistar volvió a colocarse por delante en el marcador con un tanto de Javi Sánchez (2-1). La reacción pudo llegar muy rápido en un remate fuera de Cobarro. Recuperó el esférico y, a la hora de definir delante de Gonzalo Puebla, cruzó en exceso el lanzamiento. Quiso ajustar tanto que se le marchó fuera. El empate no llegó en esta oportunidad y sí en un envío de Leandrinho a Alan De Candia. El ala argentino buscó sorprender al meta con un taconazo y aprovechó el rechace para fusilar la red y anotar su primer tanto en Segunda División.

La igualdad en el electrónico alentó al conjunto universitario a acumular ataques en área rival. Le faltó únicamente materializar alguna y haber conseguido darle la vuelta al resultado. Alvarito tiró raso y se topó con el cancerbero y Davilillo desbordó varias veces por banda y, en una de ellas, salió ganador del uno contra uno y cruzo en exceso un punterazo. Perdonar en un lado de la cancha tuvo consecuencias en el otro. Javi Sánchez marcó el 3-2 y, unos minutos después, Nacho Gil hizo el 4-2. La solución final de la ofensiva en superioridad con portero-jugador  no funcionó. El CD UMA Antequera mereció más y se marchó de Melilla con la segunda derrota del curso en Segunda División. El próximo sábado 18 de noviembre, a las 17:00 horas, tendrá una opción de resarcirse de este resultado en el Argüelles ante Leganés.

Ficha técnica

Melsitar FS: Gonzalo Puebla (P), Javi Sánchez ©, Spellanzon, Nacho Gil y Nico Rolón. También jugaron: Yiyo (P), Masashi Osawa, Pablo, Wallace, Claudio, Vitinho, Salvi e Iván Fernández.

CD UMA Antequera: Conejo (P), Alvarito, Miguel ©, Burrito y Cobarro. También jugaron: Mario Almagro (P), Alan De Candia, Davilillo, Nando, Quique Hernando, Leandrinho, Campano y Palomeque.

Goles: 1-0 Pablo (7’), 1-1 Leandrinho (19’), 2-1 Javi Sánchez (24’), 2-2 Alan De Candia (28’), 3-2 Javi Sánchez (36’) y 4-2 Nacho Gil (38’).

Árbitros: Ignacio del Olmo y Óscar Gómez. Amonestaron a Javi Sánchez por los locales y a Campano por los visitantes.