Nueces de Ronda Atlético Torcal cae en el último minuto ante Poio Pescamar (3-1)

0
10

Enésima jornada cruel para Nueces de Ronda Atlético Torcal. El equipo de Víctor Quintero volvió a perder tras tener la ventaja al descanso en un partido en el que las jugadoras defendieron con mucha garra. Poio Pescamar se impuso en su feudo por 3-1 gracias a dos goles en el último minuto, momento en el que las malagueñas no pudieron resistir más tiempo la presión del rival. El conjunto de Guadaljaire encajó su séptima derrota consecutiva y sigue sin sacar la cabeza de los puestos de descenso.

Víctor Quintero sacó de inicio a Valeria en puerta, Julia, Cristi, África y Eva. Por parte de Poio Pescamar formaron Elena bajo palos, Laura Uña, Saki, Martita y Rocío Gómez. En los primeros compases del encuentro ambos conjuntos buscaron el dominio de la posesión pero ninguno de los dos lo consiguió con claridad. El resultado: pocas ocasiones y defensas muy sólidas en los 10 minutos iniciales.

No fue hasta después de un tiempo muerto que llegó la primera ocasión clave del partido. Afri condujo el balón sin oposición para plantarse delante de la portería de Elena, pero la guardameta temporizó perfectamente y salió vencedora del uno contra uno. La oportunidad sirvió para activar a Nueces de Ronda Atlético Torcal, que en el minuto 13 abrió el marcador. Eva montó una contra letal desde el ala y asistió a África, que controló, se acomodó la pelota y la puso rasa fuera del alcance de Elena.

El 0-1 a favor sentó de maravilla a las malagueñas. Las de Víctor Quintero continuaron su acoso al rival y casi convirtieron el segundo. Ceci tiró un caño espectacular y se la puso a Nuria para que esta disparase al palo. Mientras tanto, Poio Pescamar se encontraba continuamente con el muro visitante. Nueces de Ronda Atlético Torcal firmó una actuación defensiva muy diferente a lo visto en anteriores partidos.

Antes del descanso pudo ampliar la ventaja Nueces de Ronda Atlético Torcal. Una combinación brillante entre Ceci, Eva y Julia acabó con un tiro desviado de África. A Poio Pescamar también le dio tiempo a meter miedo en el cuerpo a las visitantes. En los últimos 30 segundos de la primera mitad las gallegas se volcaron con todo hacia la portería de Valeria pero las malagueñas se mantuvieron firmes. La portera tuvo que atajar varios disparos lejanos de Martita, la jugadora local más peligrosa hasta el momento. El marcador, por tanto, se fue con el 0-1 al descanso.

La segunda parte comenzó con un mayor dominio de Poio Pescamar. El conjunto local casi convirtió un golazo tras una volea de Ale de Paz a pase de Rocío que paró Valeria. Las gallegas salieron con mejor cara y forzaron la incomodidad de un Nueces de Ronda Atlético Torcal con muchas dificultades para crear jugadas. El gol local se palpaba y acabó llegando por la gran inercia de Poio. Rocío Gómez pisó el balón en el corazón del área y lo colocó al palo izquierdo, imposible para Valeria. El partido se puso empate a uno y Nueces de Ronda Atlético Torcal continuó sin reacción.

Los cinco minutos finales llegaron con la misma tónica. Poio Pescamar probaba una otra y vez a Valeria con todo tipo de disparos. Ale de Paz gozó de una clarísima oportunidad para adelantar a su equipo, pero la guardameta malagueña salvó mediante una gran salida. También probó desde fuera numerosas veces el cuadro poiense, con una jugada muy recurrente en la que Laura Uña remataba centros que le llegaban desde el córner.

El equipo local veía insuficiente el empate y se la jugó en los últimos compases con Martita de portera-jugadora. Nueces de Ronda Atlético Torcal no fue capaz de soportar la presión intensa y terminó por encajar el 2-1 a falta de un minuto para el final. Precisamente Martita inició una jugada en la que la pasó a Uña y esta la puso para que Lara Balseiro rematara a placer. Las visitantes recurrieron a Ceci como portera-jugadora y en una jugada en la que no se entendieron África y Cristi regalaron el 3-1 definitivo a Irene García.