PAULA RUIZ, CAMPEONA DE ESPAÑA JUNIOR DE LARGA DISTANCIA

0
8
Paula Ruiz

@RadioMarcaMLG | La malagueña Paula Ruiz se proclamó campeona de España Júnior en el Campeonato de España de Larga Distancia que se celebró hoy en Barcelona en el Club de Natación de Mataró. En la modalidad de 5.000 metros, en categoría Júnior-2, cosechó una marca de 57 minutos, 13 segundos y 59 décimas, con lo que cumple además el objetivo que se fijó de obtener la mínima tanto para el Europeo Júnior como para el Mundial Absoluto.

La nadadora del Club Natación Mairena del Aljarafe viajó a Mataró con el objetivo de lograr la mínima que le permitiera optar al próximo Europeo Júnior y al Mundial Absoluto, que se disputarán ambos en verano. Las marcas que otorgaban a Paula la posibilidad de competir en ambos torneos se situaban en una hora y 20 segundos para el Europeo Júnior de Herzliya (Israel) y de 58 minutos y 30 segundos para el Mundial Absoluto de Budapest (Hungría). Con lo que su marca supera con creces ese requisito principal para acudir a ellos.

Paula ha sido campeona en categoría Júnior-2 y la segunda con mejor marca como absoluta, sólo superada por Jimena Pe?rez. Sus 57 minutos, 13 segundos y 59 segundos le han permitido además batir el récord de Andalucía Absoluto y se ha quedado muy cerca de lograr el récord español en categoría Júnior de 18 años.

La malagueña ha gestionado muy bien la prueba y se ha mantenido en los parámetros que le han permitido conseguir el objetivo que se fijó para este torneo. Durante la prueba, Judith Navarro, tercera en ese momento, se puso a la altura de Paula durante varios segundos pero la nadadora del CN Mairena pegó un tirón y la dejó atrás.

El siguiente gran objetivo se centra en el Campeonato de España de Aguas Abiertas en Bañolas (Gerona), del próximo junio, que fijará quién asistirá finalmente al Europeo Júnior en Herzliya y el Mundial Absoluto de Budapest. El primer paso ya está cumplido.