Proeza ante el Barça para comenzar el año

El Uma Antequera suma y sigue ante los grandes de la Liga y ha empatado a 2 contra el Barça en el Fernando Argüelles

0
101
Uma Antequera Barcelona 2-2

El Uma Antequera ha conseguido empatar 2-2 contra el Barcelona en un partido de Liga disputado en el Fernando Argüelles. Los blaugranas se adelantaron en el marcador con el tanto de Ferrao, pero Álex Fuentes empató antes del descanso. En la segunda mitad, Sergio Lozano otorgó la ventaja al Barça y, en los últimos compases del partido, Nando empató. Partido trepidante en el que brilló Conejo con grandes paradas. Los antequeranos suman catorce puntos mientras que la escuadra azulgrana acumula veintitrés puntos.

El partido arrancó con un alto ritmo por parte de ambos conjuntos, siendo el BeSoccer CD UMA Antequera el primero en aproximarse a la portería rival con sendos disparos de Joaki y Miguel Conde que Dídac despejó. La réplica del conjunto blaugrana no se hizo esperar en una acción de Ferrao dentro del área, donde realizó un disparo y Cone protagonizó una gran mano. En el minuto 4, los azulgranas se adelantaron en el marcador en una buena acción ofensiva en la que Ferrao aprovechó un rechace en el área para fusilar la portería antequerana y hacer el 0-1. El conjunto malacitano no se amedrentó y buscó el tanto del empate, que casi llega en una jugada que Ramón Vargas remató a la madera desde el segundo palo.

La escuadra dirigida por Moli propuso un gran nivel sobre el parqué del Fernando Argüelles en el intento de igualar la contienda. Sin embargo, en una buena jugada de estrategia del equipo de la Ciudad Condal, Daniel envió el balón al palo en el que estuvo cerca de suponer el segundo de los visitantes. En el minuto 14, los culés dispusieron de una falta cerca del área en la que Esquerdinha cedió al segundo palo a Adolfo pero Cone volvió a realizar dos grandes intervenciones consecutivas para evitar el tanto rival. Dos minutos después, una pérdida de balón de los de Andreu Plaza en el área antequerana sirvió para que, en un veloz contragolpe desde el lateral derecho, Raúl Canto esperase la llegada desde atrás de Álex Fuentes y éste empujara el esférico al fondo de la red para establecer el empate a uno.
A los tres minutos de la reanudación, la escuadra antequerana cometió un error en la construcción de la jugada y el Barça lo aprovechó para hilar una gran jugada colectiva que Sergio Lozano finalizó desde el segundo palo, materializando el 1-2 en el marcador. En el minuto 25, Raul Canto sacó de banda y Cobarro lanzó el balón al palo en una buena acción. Un minuto después, Dídac despejó un buen remate desde la frontal de Óscar. El propio Canto lo intentó en una doble ocasión, pero el guardameta blaugrana le negó el tanto en ambas oportunidades.
Superado el ecuador de la segunda mitad, el equipo universitario cometió las cinco faltas. En una jugada al contragolpe, Joaki armó un potente disparo con la derecha pero el balón se marchó rozando el palo derecho de la meta defendida por Dídac. El partido entró en una fase de ocasiones conjuntas por parte de ambos equipos en las que brillaron los porteros de cada escuadra. A falta de dos minutos para el término del encuentro, BeSoccer UMA Antequera construyó una buena jugada con el juego de cinco y Nando Torres culminó la estrategia anotando desde el segundo palo el gol del definitivo empate a dos.