TRABAJADA VICTORIA DEL BM LOS DÓLMENES

0
25
Nacho Soto protagoniza un contragolpe ante el BM Sinfín

@RadioMarcaMLG | Un partido de altura y con muchos tintes de Asobal, eso es lo que se presenció en el Fernando Argüelles en una tarde que hizo honor a la disciplina deportiva del balonmano. El choque enfrentó a dos titanes unidos por un mismo objetivo, y se dejaron notar la profesionalidad y las ansias por puntuar en ambos equipos. Lorenzo Ruiz gestionó a su plantilla con una maestría que le llevó a la victoria ante un conjunto procedente de la élite. Lo más importante es que los verdes recuperan el segundo puesto acumulando un total de 28 puntos y el Play-Off de ascenso cada vez está más cerca. Antequera sigue soñando.

La igualdad fue la tónica predominante durante todo el primer acto, con un juego de ‘tú a tú’ en el que ningún equipo permitía distanciarse del otro. Aunque el marcador lo inaugurara el DS Auto Gomas Sinfín, el Conservas Alsur pondría el empate a los pocos segundos a cargo de Xavi Túa. Fue, quizás, el mejor partido que los de Antequera hayan efectuado a nivel defensivo, y esa fue la clave para la victoria. A pesar de la equivalencia en el potencial, los verdes supieron cerrar la primera mitad con unos últimos cinco minutos en los que gracias a la potente defensa y a Maireles, bajo palos, no encajaron ningún gol. Sentenciaron Fernando Moreno, con un espectacular gol desde el extremo, y Alberto Castro, que puso el resultado de 10 a 8 para marchar al descanso.

En la reanudación, Los Dólmenes tomaba la posesión y Francis Morales la aprovechó para aumentar la diferencia. En ese instante empezarían los de Lorenzo Ruiz a gestionar su renta basándose en la defensa, tanto fue así que pasaron 45 minutos de partido y sólo habían 11 goles encajados en la portería antequerana, llegando al ecuador del segundo acto con un importante 16-11. Tan sólo quedaba mantener esa cómoda ventaja durante los últimos 15 minutos, algo que el equipo supo tratar con mucha mentalidad y sin precipitaciones. Los jugadores se exhibieron como si de un choque de la élite se tratara y no se conformaron con los dos goles de ventaja con los que iba a concluir el encuentro, ya que Juanma Cabrera anotó sobre la bocina con su particular voltereta posterior para poner el 22-19 final.

El próximo sábado, el Conservas Alsur viajará a Pontevedra para medirse Cisne Los Sauces, un encuentro en el que los chicos de Lorenzo Ruiz esperan puntuar para mantener el segundo puesto en la clasificación de la División de Honor Plata

FICHA TÉCNICA

CONSERVAS ALSUR LOS DÓLMENES: (10+12) 22. Maireles (P), Torres (PS). Cabrera (2), A. Castro (7), L. Castro, De la Sierra, López, Mijas, Morales (1), Moreno (3), Ortega (2), Podadera (1), Ruiz, Santamaría, Soto (3), Túa (3).

DS AUTO GOMAS SINFÍN: (8+11) 19. Villamarín (P), Ibáñez (PS). Muñiz, Herrero (1), Amarella (3), Castellano, Blázquez, Postigo (1), Lastra, Sola, Lon (1), Kasumovic (8), Carvajal, Vallés (5).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 600 espectadores.

ÁRBITROS. Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo, de la Fed. Territorial de Andalucía. Por el conjunto antequerano excluyeron a Dani Podadera. Por el santanderino a Iván Amarelle y Diego Muñiz.

PARCIALES CADA 5´: 2-1, 3-2, 6-4, 7-7, 8-8, 10-8 -descanso-. 12-9, 14-10, 16-12, 18-13, 19-16, 22-19 –final-.