Una ronda menos en Canarias para el UMA Antequera

0
60

El CD UMA Antequera está clasificado para la 4ª ronda de la Copa del Rey, la de 1/16 de final. Supo sufrir para cumplir su cometido de llevarse la victoria del Pabellón Municipal de Agaete en Gran Canaria. El intercambio de golpes se acrecentó a partir del 0-2 con goles de Nando y Quique Hernando. Lucas y Jonas igualaron el marcador en un final de la primera mitad trepidante y Kiko anotó el 2-3. Ya en la segunda, Lucas estableció el 3-3 y Miguel sentenció con el 3-4 a falta de tres minutos para la conclusión. Ejercicio resuelto con éxito a base de mucho esfuerzo sobre el 40×20.
Los primeros partidos del torneo copero no suelen ser sencillos. Hay un rival de inferior categoría que juega con ganas e ilusión y con el arma especial de no tener nada que perder. Gran Canaria FS, de 2ª División B, fue reflejo de ello. Luchó de principio a fin sin bajar los brazos y equilibró las fuerzas del duelo durante muchos minutos. Un comienzo alentador para la formación de José Antonio Borrego “Tete” con una diana de Nando (0-1). Recuperación en banda de Davilillo y el pívot malagueño salió veloz al contragolpe. Condujo la pelota hasta decidir que la mejor opción era el remate y acertó al superar al portero con un potente zurdazo a media altura.
El desenlace de la primera parte tuvo de todo. Quique Hernando marcó el 0-2 de un lanzamiento de 10 metros y el conjunto local respondió con dos tantos consecutivos obra de Lucas y Jonas. Todavía hubo tiempo para el 2-3 de Kiko. Sorprendió al portero con un potente remate en su primer gol con la elástica universitaria en competición oficial. A la vuelta de vestuarios, Lucas igualó la tercera eliminatoria (3-3) y se llegó a la conclusión con la emoción de saber qué conjunto iba a ser capaz de ganar. Miguel Conde desatascó la contienda con un potente derechazo (3-4). El cuadro anfitrión apretó con el ataque de cinco con portero-jugador, pero no modificó más el resultado. El CD UMA Antequera estará en los dieciseisavos de final y el jueves 19 de octubre, a partir de las 16:30 horas, conocerá a su próximo oponente.

Ficha técnica
Gran Canaria FS: Imanol Chávez (P), Acaymo, Jonás, Lucás y Franco. También jugaron: Antonio Quesada (P), Brian, Aithor, Saúl, Maikel, Javito y Ángel.
CD UMA Antequera: Conejo (P), Quique Hernando, Miguel ©, Kiko y Nando. También jugaron: Mario Almagro (P), Alan De Candia, Davilillo, Cobarro, Óscar y Campano.
Goles: 0-1 Nando (11’), 0-2 Quique Hernando (18’), 1-2 Lucas (20’), 2-2 Jonás (20’), 2-3 Kiko (20’), 3-3 Lucas (22’) y 3-4 Miguel (37’).
Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Sánchez Chamorro. Amonestaron a Aithor, Jonás, Javito, Brian y Acaymo por los locales y a Miguel y Alvarito por los visitantes.