VALVERDE GANA LA VUELTA A ANDALUCÍA POR LA MÍNIMA

0
18
Valverde

@Carloshernando_ | La 63ª edición de la Vuelta a Andalucía ya tiene nuevo campeón: Alejandro Valverde. El corredor de Movistar Team consiguió mantener la ajustadísima ventaja sobre Contador en la última etapa entre Setenil de las Bodegas y Coín y logra su quinta Vuelta a Andalucía.

Los ciclistas han hecho frente a un duro recorrido  de 151,1 kilómetros, dominados en su gran mayoría por la lluvia y un fuerte viento que aumentaron la precaución de los corredores. Sin embargo, el belga Tim Wellens, de Lotto Soudal, decidió escaparse cuando solo tenía 4,5 kilómetros en sus piernas para hacerse finalmente con el triunfo en la etapa de clausura de la Vuelta a Andalucía, aunque tuvo que pelear hasta el final con otros fugados, como fueron Simon Clarke, Paterski, Campenaerts y Van der Lijke.

Este grupo de ciclistas comenzó a abrir brecha con el pelotón, sobre todo en el Puerto del Viento y el Puerto de las Abejas, llegando a acumular más de seis minutos de diferencia con el resto de corredores.  A partir de la tercera hora de carrera, la distancia comenzó a menguar por la subida al Puerto de Jarapalos, de tercera categoría como los dos anteriores, y por el tirón de un pelotón comandado por Movistar Team.

Por su parte, Valverde y Contador seguían sumergidos en su propia guerra por hacerse con el maillot rojo de ganador, pero ni el de Pinto ni el francés Pinot, situado a tan solo seis segundos en la general, fueron capaces de recortar la distancia con el murciano, que se corona como campeón tras dominar la carrera desde el pasado miércoles con un tiempo total de 17 horas 12 minutos y 23 segundos.