Victoria de pedigrí del UMA Antequera en el Trofeo Diputación (3-2)

0
48

Broche de oro a una fase de preparación en la que el CD UMA Antequera ha ido evolucionando de menos a más hasta plantar cara y superar al equipo andaluz referente de las últimas campañas en la 4ª edición del Trofeo Diputación de Málaga. Este evento, bajo el amparo del ente supramunicipal, reunió dos conjuntos que ofrecieron un alto nivel de fútbol sala. Pablo del Moral y Renato dieron una primera ventaja a la formación amarilla y, antes del descanso, se produjo una formidable reacción local por medio de dos goles. Uno de Óscar y otro de Nando. En la segunda parte, a cuatro minutos de la conclusión, Miguel Conde decidió el choque con una diana bárbara que dejó este título veraniego en el Pabellón Fernando Argüelles.

Jaén Paraíso Interior FS aprovechó el parón de selecciones para visitar la Ciudad de Los Dólmenes. Chino, con España, y Alan Brandi, Pablo Taborda y Mati Rosa, con Argentina, son bajas importantísimas para Daniel Rodríguez y, aún así, contó con dos cuartetos de muchísimo nivel y una gran dupla de porteros. Demostró, rápidamente, el potencial que se le presupone a un club que se codea, temporada tras temporada, con los más grandes del panorama nacional. Pablo del Moral aprovechó un envío en largo para sorprender a Mario Alamagro (0-1) y Renato colocó el 0-2 en el marcador al finalizar con éxito una acción a balón parado. Dos golpes, dos tantos muy seguidos y una ventaja para gestionar en el primer tiempo.

Lejos de abandonar la pugna por el encuentro, los guerreros universitarios realizaron un magistral ejercicio de paciencia hasta esperar el momento idóneo para arrebatarle el dominio en el marcador a su adversario. Óscar, en un saque de banda, dirigió a la red la pelota con una definición de mucha calidad. El 21, sin dejar caer la pelota, colocó el interior de su pie derecho y le imprimió la fuerza suficiente para superar al guardameta (1-2). Esta diana otorgó más confianza en el plan de partido marcado por José Antonio Borrego “Tete”. El técnico pidió seguridad defensiva y claridad de ideas en fase ofensiva. Mensaje captado por sus jugadores y, unos compases antes de enfilar los vestuarios, Nando estableció las tablas en el marcador (2-2). UMA Antequera y Jaén Paraíso Interior prosiguieron con su particular batalla por la victoria a lo largo de la segunda parte. Mucho nivel sobre el 40×20 que ayudó, especialmente al platel anfitrión, a engrandecer la última prueba previa al inicio del campeonato liguero.

Varios protagonistas quisieron romper la igualdad en el electrónico. Óscar exigió una mano firme de Dudu en un potente zurdazo y tanto Alvarito como Nando no acertaron a marcar. El cierre madrileño con un disparo que rozó en un defensor y el pívot malagueño en una falta que Míchel, con la espalda, sacó bajo palos. Miguel Conde se convirtió en el héroe del IV Trofeo Diputación de Málaga. Apareció en el momento justo para dejar el triunfo y el título en tierras antequeranas. El capitán regaló a la afición del Argüelles un lanzamiento letal. Un cañonazo ajustadísimo a la escuadra (3-2). Los visitantes, con portero-jugador en ataque, intentaron sin éxito lograr el empate. La defensa verde frenó las jugadas propuestas y Conejo no tuvo ni que intervenir con la agilidad que le caracteriza. El CD UMA Antequera tuvo el mejor colofón posible a la pretemporada y, tras recibir el galardón de campeón del duelo andaluz, se centra en la primera fecha del calendario de Liga en la categoría de plata del fútbol sala español. El próximo sábado 23 de septiembre, en Mengíbar, se producirá el anhelado debut.

CD UMA Antequera: Mario Almagro (P), Alvarito, Miguel ©, Burrito y Leandrinho. También jugaron: Conejo (P), Alan De Candia, Davilillo, Nando, Quique, Óscar, Campano y Kiko.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola (P), Mauricio ©, César, Nem y Míchel. También jugaron: Dudu (P), Dani Zurdo, Pablo del Moral, Renato y Hélder.

Goles: 0-1 Pablo del Moral (4’), 0-2 Renato (6’), 1-2 Óscar (11’), 2-2 Nando (16’) y 3-2 Miguel (36’).

Árbitros: Manu Barrilero y Carlos Bustos. Amonestaron a Quique, Leandrinho y Óscar por los locales y a Mauricio, Renato, Dani Zurdo y César por los visitantes.