VICTORIA HISTÓRICA DEL WATERPOLO MÁLAGA

0
19
El Waterpolo Málaga culminó una gran remontada para sumar su primera victoria

@RadioMarcaMLG | El Club Deportivo Waterpolo Málaga logró la primera victoria de su historia en la Primera Nacional de este deporte, al imponerse 8-7 al Waterpolo Sevilla en la tercera jornada de la competición. Todo un lujo, que ahora sí refrenda el buen juego desarrollado en este inicio de campaña, sube la moral y anima para siguientes citas.

El partido comenzó dominado por los locales de Peter Kubicsko, con muchas ganas y siempre adelantándose en los duelos individuales y jugadas colectivas (2-1, al final del primer cuarto). El segundo periodo fue visitante, con una defensa que bloqueó a los malagueños; buenas decisiones en ataque, y con tres buenas paradas del portero sevillano, Alfonso López, en otras tantas selecciones de tiro de los locales. 3-4 al descanso con un claro dominio del Waterpolo Sevilla que se llevó el periodo 1-3.

El segundo tiempo comenzó que parecía iba a enterrar las ilusiones del CDWP Málaga de llevarse la primera victoria, ya que se pusieron 3-6 abajo y con cierta descoordinación en las jugadas de ataque. Pero golazos de fe y pundonor de Rafa González, Sito Wücherpfennig y Antonio Moya igualaron la contienda para unos malagueños que se ilusionaban con el apoyo de la grada.

El último periodo fue una conjura para no fallar en los momentos importantes, y dominar el tempo del balón y la parte física. Al final 3-1 de parcial, no arriesgando y siendo más fuertes en defensa para dejar aquí los primeros tres puntos y la sensación de haberse quitado un gran peso de encima en este inicio de campaña.

Destacar como goleadores a Álvaro Caracuel y Sito con dos tantos cada uno, que se mantienen las estadísticas de una buen porcentaje de acierto en las superioridades, todavía mejorable, del 25%; y que toca ya pensar en el Dos Hermanas en lo que será otro bonito derbi.