El Unicaja casi se complica su ansiada final (74-79)

0
188
Nihad Djedovic ante UCAM Murcia/ ACB PHOTO RAISA POZO

El Unicaja gana por la mínima a UCAM Murcia (74-79) y jugará la final de la Supercopa Endesa mañana ante el Real Madrid. Victoria agónica de los de Ibon Navarro en un partido que se fue complicando por momentos. El mejor de los cajistas fue Nihad Djedovic con 13 puntos y 3/6 en triples.

En el primer cuarto el Unicaja salió enchufado tanto con los puntos en zona de Will Thomas como con los tiros exteriores de Djedovic. Buen ritmo anotador de ambos equipos pero los de Ibon se cargaron de faltas muy rápido con Dylan Osetkowski y Kameron Taylor. En los últimos minutos el Unicaja lo pasó mal con un parcial de 5-0 y obligó a que el técnico vasco pidiese tiempo muerto. La segunda unidad de la mano de Kalinoski y Alberto Díaz respondió y llegó a igualar el marcador al término del primer cuarto. 20-20

En el segundo cuarto los de Ibon necesitaban dar un golpe encima de la mesa. Will Thomas y Djedovic al rescate con tiros libres en un partido muy igualado, quizás más de lo que se esperaba hasta el momento. El Unicaja se puso por delante en un parcial de 2-13 junto con un triple de Djedovic y de Kameron Taylor. UCAM Murcia cambió la tendencia del partido con una serie de aciertos ofensivos y volvió a meterle el miedo a los de Ibon en el cuerpo. Una canasta de Perry en la última jugada permitía que el Unicaja llegase al descanso con mejores sensaciones. 37-41

Los de Ibon salieron al tercer cuarto dispuestos a llevarse el partido. Un parcial de 4-9 hacía que Sito Alonso pidiese tiempo muerto porque Dylan Osetkowski y compañía estaban haciendo mucho daño. Tiempo muerto que le salió redondo porque le marcó un parcial de 9-1 a los cajistas. Tyson Carter apareció en el último minuto del tercer cuarto al rescate del Unicaja con un mate imponente. 56-60

El Unicaja salió al último cuarto con un parcial de 7-0 a favor. El club cajista parecía otro cuando Alberto Díaz estaba en pista. Un triple de Carter ponía el +12 en el marcador ante el UCAM Murcia en el mejor momento posible porque los de Sito Alonso seguían intentándolo. Los de Ibon se complicaban la vida en los últimos minutos cuando tenían en el partido ganado. Aún así, la defensa del Unicaja permitió que ganaran el partido. 74-79

FICHA TÉCNICA

UCAM MURCIA (74): Caupain (3), Ennis (14), Sant-Ross (9), Sleva (3) y Diagné (13) –quinteto inicial– McFadden (3), Jelinek (-), Hakanson, Birgander (2), Kurucs (4), Radovic (13) y Sakho (-).

UNICAJA (79): Perry (7), Taylor (9), Djedovic (13), Osetkowski (11) y Thomas (8) –quinteto inicial- Díaz (4), Kalinoski (3), Barreiro, Carter (12), Diop (3) y Ejim (9).

PARCIALES: 20-20, 17-21, 19-19 y 18-19.

ÁRBITROS: Conde, Bultó y Olivares. Eliminaron por faltas personales a Kurucs.

PABELLÓN: Palacio de los Deportes de Murcia.