Daniela Abies, en la lucha por el oro en el Europeo sub-18

La canterana del Unicaja está en la final tras vencer a Francia en semifinales (54-36)

0
104
La sub-18 femenina celebra el pase a la final | ACBCOM

Daniela Abies Ikponmwosa Bozano, jugadora del Unicaja de Liga Femenina 2, ya está en la pelea por el primer puesto en el Europeo de Heraklion (Grecia). El equipo de Bernat Canut superó a Francia en semifinales por 54-36. La canterana del club de Los Guindos aportó dos puntos en nueve minutos que estuvo en el terreno de juego.

A pesar del resultado final, +18 puntos, no fue ni mucho menos un encuentro asequible para las jóvenes españolas. La primera parte estuvo muy equilibrada, destacando la firmeza de España y las segundas ocasiones tras rebote de Francia. A la vuelta de vestuarios, el combinado español metió una marcha más y decantó la balanza a su favor. Ahora toca esperar rival para la final. ¿Lituania o Alemania? En breves instantes lo sabremos. Con este resultado, Daniela Abies y el resto del combinado nacional, peleará por la sexta medalla del verano en categorías inferiores. ¿Oro o plata? Esperemos que las de Bernat Canut se alcen con el máximo logro posible.