El Madrid saca el rodillo a pasear y se planta en la Final

0
19
Sergio Llul con el Real Madrid/ ACB PHOTO M.POZO

El Real Madrid saca el rodillo a pasear y se planta en la Final de la Copa ACB tras vencer cómodamente al Valencia Basket. Los de Chus Mateo fueron ampliamente superiores a un conjunto taronja que terminó el encuentro dejándose ir en el marcador (95-76). Dzanan Musa fue el jugador destacado en el equipo merengue con 18 puntos y 18 de valoración. Brandon Davies fue con diferencia el mejor jugador de los de Mumbrú con 18 puntos. El Madrid ya espera en la final al ganador del FC Barcelona Basket-Lenovo Tenerife.

El Real Madrid salió al partido con su quinteto de gala. Un imponente Tavares en defensa y un Musa intratable marcaba el ritmo del encuentro. Un parcial de 17-6 obligó a Mumbrú a pedir tiempo muerto para revertir la situación. Todo indicaba que los merengues llegarían al segundo cuarto con amplia diferencia en el marcador, pero un arreón final del Valencia le puso en -6. 23-17

En el segundo cuarto ocurrió algo parecido. Valencia Basket no solo aguantó el ritmo de los de Chus Mateo, sino que llegaron incluso a situarse en -3 en el marcador (42-39). Sin embargo, en el último minuto antes del descanso el Real Madrid anotó varias canastas consecutivas que pusieron más tierra de por medio. Parcial de 6-0 para finalizar el cuarto. 48-39

El tercer cuarto fue una auténtica exhibición del Real Madrid. Los de Chus Mateo metieron una marcha más y se alejaron tanto en el marcador que casi invitaba a la rendición taronja. A falta de 2:49′ para el último cuarto, los merengues se imponían en el marcador en 72-50, destacando la figura de Yabusele y Campazzo (9 y 6 puntos, respectivamente). Llegaron al último cuarto con una diferencia casi imposible de revertir. 80-55

El último cuarto fue un mero trámite. El partido ya estaba de cara para un Real Madrid que fue claramente superior a los de Alex Mumbrú. Sacaron a pasear el rodillo ante un conjunto taronja impotente. Brandon Davies fue el mejor jugador de Valencia Basket con 18 puntos pero acabó eliminado por faltas. El partido terminó