El Unicaja cierra el Torneo Costa del Sol con una gran victoria ante el Real Madrid

0
88
El Unicaja levanta el trofeo costa del sol/ UNICAJAFOTOPRESS

El Unicaja cierra el Torneo Costa del Sol con una gran victoria ante el Real Madrid en el Palacio de Deportes Martín Carpena por 83-66. Los de Ibon Navarro consiguen el pleno de victorias en pretemporada con la vista puesta en la Supercopa Endesa de la semana que viene en Murcia. A pesar de las lesiones y de los ausentes por el Mundial, el técnico vasco ha conseguido que el equipo llegue en buena forma al primer título oficial de la temporada. Los jugadores destacados fueron Djedovic y Will Thomas con 15 puntos.

El Unicaja salía con Alberto Díaz, Kameron Taylor, Djedovic, Will Thomas y Dylan Osetkowski. Los de Ibon Navarro empezaron atascados en ataque y sufriendo el acierto del Madrid desde el perímetro. Con el paso de los minutos, el Unicaja se encontraba más cómodo y se cambiaron las tornas con los triples de Osetkowski, Carter y Taylor. Buenos minutos del temporero, Ilimane Diop. 19-9.

En el segundo cuarto, el Unicaja siguió con su ritmo anotador. Destacó Will Thomas con 9 puntos al descanso. Muy bien en defensa y cazando los rebotes, haciendo que el Madrid echase de menos a Tavares, que aún no ha vuelto del Mundial. Buenos minutos en pista de un Mario Saint-Supéry que está teniendo más protagonismo ya que Perry no ha sido incluido en la convocatoria. 35-27.

El Unicaja no salió tan bien al tercer cuarto, Kameron Taylor se cargó de faltas muy rápido, lo que obligó a Ibon a sentarlo por Djedovic. No estaba siendo el día del de Maryland. Pero ahí estuvo Djedovic al rescate para mantener al Unicaja por delante en el marcador. 10 puntos en el tercer cuarto y 3/5 en triples. El Madrid por su parte, destacó Mario Hezonja con 16 puntos antes del último cuarto. 56-50

El último cuarto arrancó con un Unicaja que salió en tromba a por el partido. Después de pasarlo mal durante el tercer cuarto, los de Ibon Navarro tenían muy claro que querían cerrar el partido lo antes posible. De ello se encargaron los triples de Carter, Dylan y Saint-Supéry. El juego colectivo marca de la casa de Ibon Navarro sirvió para que el Unicaja consiguiese el triunfo. El resultado final fue de 83-66.

Ficha técnica del partido:

Unicaja (19+16+21+27) 83: Osetkowski 11, Kalinoski 4, Kameron 7, Barreiro 7, Alberto Díaz 2, Carter 10, Djedovic 15, Mario Saint-Supéry 6, Diop 4, Del Pino 0, Badji 2 y Thomas 15.

Real Madrid (9+18+23+16) 66: Causeur 4, Demin 0, Diagne 6, Fernández 2, Campazzo 2, González 0, Hezonja 17, Rodríguez 9, Deck 4, Poirier 9, Ndiaye 2 y Musa 13.

Árbitros: Benjamín Jiménez, Alberto Sánchez y Joaquín García.

Incidencias: Tercer y último duelo de la XII edición del Trofeo Costa del Sol, disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 10.642 espectadores