Las jugadoras de verde y morado sueñan con conseguir una plaza en la Liga Femenina Challenge

0
204
El Unicaja Mijas celebra la victoria en Barakaldo

Las jugadoras del Unicaja Mijas consiguen otro triunfo de prestigio, esta vez a domicilio, en el Polideportivo Lasesarre (Barakaldo, Vizcaya). Actualmente, ocupan la cuarta posición con quince victorias y nueve derrotas. El choque comenzó con un parcial muy igualado, pero favorable a las cajistas (16-18). Poco a poco dominaron la cita contra el HGB Ausarta Barakaldo. Tanto fue así que al descanso amplió la diferencia que se mostraba en el luminoso: las visitantes se colocaron doce puntos por encima. Las malagueñas volvieron a dominar el partido con un tercer cuarto arrollador, que les sirvió para relejarse en los últimos diez minutos, ante las ofensivas del cuadro vasco. Los centímetros en las labores defensivas y el acierto desde la línea del 6,75 iba a ser decisivo en la última jornada liguera. Otro triunfo más. Ya van siete consecutivos con el Unicaja Mijas como ganador de sus respectivos encuentros (51-71).

Carmen Ruiz fue la que más acertada estuvo de cara al aro. La escolta cajista consiguió 11 puntos (1/2 en tiros de media distancia y 3/8 en intentos desde el triple). Otras que también destacaron en la estadística anotadora fueron Marta Ortega, Marija Stojiljkovic y Clara Vieitas (con 10 tantos). El equipo visitante, por su parte, estuvo representado en anotación por Aitana Vergara (11 tantos) y Anderson y Kunz (9 y 8 puntos). Ahora toca esperar a la última jornada de la competición liguera. El Unicaja Mijas viajará el Palau d’Esports d’Inca para disputar la fase de ascenso de la Liga Femenina 2 entre los días 20 y 23 de abril. Asimismo, el Hierros Díaz Miralvalle, el Ingenia Solar Energy Costa de Almería y el Tirso Incentro serán los otros tres equipos del Grupo A. Una fecha clave, pues podrían conseguir una plaza en la Liga Femenina Challenge.