Las jugadoras de Jesús Lázaro cumplen en la inauguración de su nuevo pabellón José María Martín Urbano

0
189
Marta Ortega organiza una jugada | UNICAJABFOTOPRESS

Las jugadoras del Unicaja Mijas consiguen otro triunfo de prestigio, esta vez en su feudo, en el recién estrenado pabellón José María Martín Urbano. Actualmente, ocupan la cuarta posición con catorce victorias y nueve derrotas. El choque comenzó con un parcial favorable a las cajistas (23-7), que poco a poco fue mermando la moral del Mariscos Antón Cortegada. Tanto fue así que al descanso amplió la diferencia que se mostraba en el luminoso: se colocaron las locales diecinueve puntos por encima. Las malagueñas volvieron a dominar el partido con un tercer cuarto arrollador, que les sirvió para relejarse en los últimos diez minutos, ante las ofensivas del cuadro gallego. Los centímetros en las labores defensivas y el acierto desde la línea del 6,75 iba a ser decisivo en la cita de la jornada 25. Otro triunfo más. Ya van seis consecutivos con el Unicaja Mijas como ganador de sus respectivos encuentros (66-51).

Marta Ortega fue la que más acertada estuvo de cara al aro. La base cajista consiguió 18 puntos (3/7 en tiros de media distancia y 4/10 en intentos desde el triple). Otras que también destacaron en la estadística anotadora fueron Fatou Filor y Salomé García (11 y 10 tantos, respectivamente). El equipo visitante, por su parte, estuvo representado en anotación por Sara Corredoira (17 tantos) y Nuria Choren y Vladinka Erak (10 y 9 puntos). Ahora toca esperar a la última jornada de la competición liguera. El Unicaja Mijas viajará al pabellón del HGB Ausarta Barakaldo (el 8 de abril a las 19:00 horas), en un choque relativamente cómodo para las verdes. Asimismo, el Mariscos Antón Cortegada recibirá al tercer clasificado de la competición doméstica: el Tirso Incentro (el 8 de abril a las 19:00 horas). Una fecha clave para conocer al cuarto clasificado para la Fase Final.