El Unicaja Mijas da el segundo golpe encima de la mesa del anfitrión

Las jugadoras de verde y morado se llevan otro triunfo tras un primer cuarto arrollador ante el conjunto local

0
257
Jesús Lázaro, durante un tiempo muerto | FEB

Las chicas de Jesús Lázaro consiguen dar el segundo golpe encima de la mesa en la Fase Final. Vencen al anfitrión, el Azul Marino Viajes Mallorca tras mostrar solidez en el rebote defensivo. El partido comenzó con un parcial arrollador de las malagueñas (26-14). En el segundo cuarto decayó el acierto, pero las cajistas siguieron dominando la cita. Al descanso la diferencia que se mostraba en el luminoso era de dieciocho puntos para las locales en el día de hoy. Las mallorquinas cambiaron las tornas del encuentro en un tercer cuarto muy ajustado, que les sirvió para seguir reduciendo diferencias en los últimos diez minutos. No obstante, la efectividad en la media distancia iba a ser decisiva en la segunda jornada en Mallorca. Segundo triunfo para el Unicaja Mijas (67-58), que afrontará mañana el tercer choque de esta fase de ascenso a Liga Femenina Challenge ante el Hierros Díaz Miralvalle.

Salomé García fue la que estuvo más inspirada en el Unicaja Mijas. La escolta cajista consiguió 15 puntos (3/6 en tiros de media distancia, 3/4 en triples y 0/1 en intentos desde la línea del 4,60). Otras que también destacaron en la estadística anotadora fueron las dos capitanas: Marta Ortega y Clara Vieitas (con 14 y 13 tantos, respectivamente). Además, las interiores senegalesa (Fatou Filor) y serbia (Marija Stojiljkovic) dominaron el rebote: con 10 y 8 capturas. El equipo visitante, por su parte, estuvo representado en anotación por Alejandra Quirante (13 tantos) y Patricia Vicente y Cristina Loureiro (11 y 10 puntos). Toca descansar y pensar en la última jornada que se jugará mañana a las 17:00 en el Palau Municipal d’Esports Inca. Las de la Costa del Sol también pondrán el ojo en el otro choque del grupo: el Azul Marino Viajes Mallorca contra el Unilever Viladecans.