El Unicaja Mijas empieza con buen pie la Fase Final

Las jugadoras malagueñas consiguen la primera victoria tras unos buenos minutos finales defensivamente

0
118
Salomé sube en balón en la Fase Final | FEB

Las jugadoras del Unicaja Mijas consiguen poner la primera piedra en el camino en la Fase Final. Vencen al Unilever Viladecans tras mostrar solidez defensiva en los minutos decisivos del choque. El partido comenzó con las locales dominando en el electrónico (14-17). En el segundo cuarto las cajistas dominaron la cita. Al descanso cambiaron la diferencia que se mostraba en el luminoso: las malagueñas se colocaron seis puntos por encima. Las verdes volvieron a dominar el encuentro con un tercer cuarto muy ajustado, que les sirvió para seguir concentradas en los últimos diez minutos. Los centímetros en las labores defensivas y el acierto desde la línea del 4,60 iba a ser decisivo en la primera jornada en Mallorca. Primer triunfo para las chicas de Jesús Lázaro (61-55), que afrontarán mañana el segundo encuentro de esta fase de ascenso a Liga Femenina Challenge ante el Azul Marino Viajes Mallorca.

Clara Vieitas fue la mejor jugadora del Unicaja Mijas. La pívot cajista consiguió 10 puntos (3/9 en tiros de media distancia y 4/4 en intentos desde la línea del 4,60). Otras que también destacaron en la estadística anotadora fueron las dos capitanas: Marta Ortega y Salomé García (con 10 tantos). Asimismo, la interior portuguesa y la serbia también aportaron en la estadística reboteadora 9 capturas cada una. El equipo visitante, por su parte, estuvo representado en anotación por Judit Lamolla (12 tantos) y Deva Bermejo y Claudia Pérez (10 y 9 puntos). Toca descansar y pensar en la segunda jornada que se jugará mañana a las 19:30 en el Palau Municipal d’Esports Inca. Las de la Costa del Sol también ponen el ojo en el otro choque del grupo: el Hierros Díaz Miralvalle contra el Azul Marino Viajes Mallorca.