Inicio Unicaja El Unicaja Mijas gana con el aura de la Copa

El Unicaja Mijas gana con el aura de la Copa

Las de verde y morado suman y siguen para conseguir su objetivo principal de la temporada 22/23

0
Salomé García celebra una acción durante el partido | UNICAJABFOTOPRESS

Las chicas de Lázaro consiguen otro triunfo de prestigio en el pabellón de Mijas. Actualmente, ocupan la quinta posición con once victorias y nueve derrotas. El choque comenzó con un parcial favorable a las cajistas (16-11), que poco a poco fue recortando el Ingenia Solar Energy Costa de Almería. Tanto fue así que al descanso se igualó el luminoso: se colocaron las visitantes un punto por encima. Las malagueñas volvieron a dominar el partido, que se iba a decidir en los últimos minutos (42-41, antes de entrar en el cuarto período). Los nervios estaban a flor de piel, pero la muñeca no le tembló a ninguno de los dos conjuntos. La línea del 4,60 iba a ser decisiva para las verdes. El cuadro almeriense lo intentó in extremis, pero la cita de la jornada 21 tenía nombre y apellidos: el Unicaja Mijas sumó una victoria más a su haber (57-53).

Fatou Filor y Carmen Ruiz fueron la que más acertadas estuvieron de cara al aro. La interior cajista consiguió 12 puntos (5/10 en T2 y 2/5 en TL); en cambio, la escolta malagueña sumó desde la larga distancia (4/8 en T3). Otras que también destacaron en la estadística anotadora fueron Clara Vieitas y Marta Ortega. El equipo visitante, por su parte, estuvo representado en anotación por Mariana Muadi (16 tantos) y Alicia González (11 puntos). Ahora toca esperar a la jornada 22 de la competición liguera. El Unicaja Mijas visitará al Magectias Contra Violencia Genero (el 11 de marzo a las 20:00 horas), en un choque de altura en la liga. Asimismo, el Ingenia Solar Energy Costa de Almería recibirá al líder de la competición doméstica: el Tirso Incentro (el 11 de marzo a las 17:00 horas). El duelo, sin duda, más llamativo del próximo fin de semana en liga.