Las jugadoras malagueñas buscan, contra todo pronóstico, meterse entre el top-4 de la Liga Femenina 2

0
122
El Unicaja Mijas posa tras la victoria en Logroño

Las chicas de Los Guindos consiguen otra victoria de rigor en el campo de uno de sus rivales directos. Actualmente, ocupan la quinta posición con diez victorias y nueve derrotas. El choque comenzó con un parcial arrollador de las cajistas (10-21), que poco a poco fue recortando el Bosonit Unibasket. Tanto fue así que al concluir el tercer cuarto se igualó la contienda. Las logroñesas se metieron en el partido, que se iba a decidir en los últimos diez minutos (44-48, antes de entrar en el cuarto período). Los nervios estaban a flor de piel, pero la muñeca no tembló en ninguno de los dos conjuntos. La línea del triple iba a ser decisiva para las verdes, además de la aportación en la pintura de Fatou Filor. El cuadro local lo intentó a la desesperada, pero la cita de la jornada 20 tenía dueño y señor: el Unicaja Mijas (60-64).

Fatou Filor fue la que más acertada estuvo de cara al aro. La interior cajista consiguió 19 puntos (6/11 en T2 y 7/10 en TL); la pívot senegalesa también aportó a su estadística reboteadora 13 capturas. Otras que también destacaron fueron Marija Stojiljkovic y Salomé García (15 y 9 tantos, respectivamente) tomando responsabilidades desde el 6,75. El equipo visitante, por su parte, estuvo representado en anotación por varias de sus jugadoras más importantes María Gonzáles (12 tantos) y María Angulo (11 puntos). Ahora toca esperar a la jornada 21 de la competición liguera. El Unicaja Mijas recibirá al Ingenia Solar Energy Costa de Almería (el 5 de marzo a las 12:00 horas), en un choque de altura en la liga. Asimismo, el Bosonit Unibasket viajará al campo del líder de la Liga Femenina 2: el Tirso Incentro (el 4 de marzo a las 20:00 horas).